LifeCity
Суббота, 22 Сентября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

26.11 | Буйство акварели в Центре современного искусства и культуры имени Куинджи

26.11 | Буйство акварели в Центре современного искусства и культуры имени Куинджи
Понедельник, 27 Ноября 2017 года

- Вот эти работы, сделанные в 30 лет назад, они воспевают и рассказывают о нашей прекрасной Украине, о нашей Родине. Они тем мне близки и дороги.


Это первая персональная акварельная выставка мариупольского художника Александра Бондаренко. Работы не новые, но их мариупольский зритель еще не видел. Некоторым картинам более 30 лет.

АЛЕКСАНДР БОНДАРЕНКО, художник: "Материал акварель он сам по себе сложный, я этим занимаюсь 40 лет и еще учусь. Акварель - это техника, а работает художник. Что с ним происходит, что происходит с мозгами, с душой, как он это видит, в каком плане он хочет продвинуться".

Праздник акварели состоялся в рамках проекта Центра современного искусства и культуры имени Куинджи, который знакомит мариупольцев с современными художниками из других регионов. Здесь уже были представлены картины авторов из Харькова и Кропивницкого, теперь в экспозиции работы одесских художников Галины и Анатолия Кравченко. А идея сделать выставку именно акварельных работ принадлежит Игорю Пилипенко.

ИГОРЬ ПИЛИПЕНКО, куратор выставки: "Акварель сама по себе очень редкая в нашем регионе. В основном, у нас художники пишут либо в графике, либо это холст, масло, а как акварель - выставки на моей памяти редко проводились. То есть отдельными экспозициями - да, но в целом, я надеюсь, что мы первыми сделали такой пилотный проект, привезли акварель в Мариуполь".

Всего в экспозиции представлено более полусотни картин. Это абстрактные работы Александра Бондаренко, яркие летние натюрморты Галины Кравченко и завораживающие пейзажи Анатолия Кравченко. Выставка акварели в Центре современного искусства и культуры имени Куинджи ждет посетителей до 15 декабря.





ещё новостей