LifeCity
Суббота, 22 Сентября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

26.11 | В Мариуполе продолжается реализация проекта "Уютный двор"

26.11 | В Мариуполе продолжается реализация проекта "Уютный двор"
Понедельник, 27 Ноября 2017 года

30 дом на улице Азовстальской начал свою самостоятельную  хозяйственную деятельность в 2016 году. За это время здесь появились новые окна, асфальтовое покрытие и завершилась реализация проекта "Уютный двор".


АЛЕКСАНДРА ВИСОЦКАЯ, председатель ОСМД «Азовстальская-30»: "В этом году нам закончили по проекту "Уютный двор" уютный двор делать. Появились металлопластиковые контейнеры, которых до этого не было, стояли старые металлические. Вот, благодаря тому, что мы создали ОСМД  при поддержке наших местных городских властей".

"Проект "Уютный двор" реализовывался очень быстро. За два месяца проведена колоссальная работа,  - рассказал представитель подрядной организации Дмитрий Мищук.

ДМИТРИЙ МИЩУК, представитель подрядной организации: "Здесь было строение посреди двора, которое приходилось демонтировать, вывозить. Были задействованы  масса сил, но мы получили то, что мы хотели, как мы и хотели, во всех дворах".

Дома, которые перешли в ОСМД меняют не только внешний облик, но и проводят огромную  работу: ремонт крыши, подвалов, замену труб.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова Мариуполя: "Председателю ОСМД, который взял на себя ответственность, мы ему дали деньги, он поучаствовал в площадке "Прозоро", протендерился, выбрал подрядчика и каждый  день работает с подрядчиком, для того , чтобы появилась крыша и подвал. И соответственно, мы отремонтировали, наконец-то, этот дом. Но важно было, чтобы менялись люди здесь и менялись люди здесь".

Двор  по адресу Прожекторная, 9 тоже претерпел серьезные изменения. Здесь появилось игровая площадка для детворы, множество лавочек и новый асфальт.

ТАМАРА ЗАЛУНИНА, жительница дома №9 на ул. Прожекторной: "Появилось много скамеек, много детских этих, площадка вот какая, сколько элементов стоит на площадке этой. Дети гурьбой катаются здесь. Сделали и асфальт новый, и бордюры, и лавочки".

В 2017 году в Мариуполе создано 147 ОСМД и  на поддержку объединений совладельцев  многоквартирных домов  было выделено более 150 млн. гривен. Инвестирует в ОСМД не только городская власть, но и бизнес.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова: "Объединившись в ресурсы: власть, жители, бизнес, все неравнодушные жители. То есть, мы можем гораздо сделать больше, то есть, сегодня это объединение произошло. Действительно, власть, в лице исполнительной власти, депутатского корпуса, бизнеса, который также сегодня инвестирует в "Уютные дворы" - это парадоксально, но это факт".





ещё новостей