LifeCity
Вторник, 18 Декабря   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

26.11 | Реконструкция приемного отделения ГБ № 9 завершена

26.11 | Реконструкция приемного отделения ГБ № 9 завершена
Понедельник, 27 Ноября 2017 года

Первое, что видит пациент в больнице - приемное отделение. Чаще всего именно здесь встречают пациентов скорой, оказывают первую неотложную помощь. А потому, важно делать это в комфортных условиях.


АЛЕКСАНДР ЖЕЛЕЗНЯК, главный врач ГБ №9: "Как театр начинается с вешалки, так любое лечебное учреждение начинается с приемного отделения. Потому, как мы встретим больного, в каких условиях, как ему понравится, такое мнение сложится и о всей больнице. Поэтому, мы решили первый этап капитальных ремонтов нашей больницы начать именно с приемного отделения.  Мы просили, нам сделали и знаки "Приемное отделение" , температуру, время. Современные подходы".

Современные подходы к приему и лечению больных помог реализовать Мариупольский морской торговый порт. На ремонт отделения предприятие выделило 700 тысяч гривен. Отремонтирован и утеплен фасад, заменены все окна, стены и пол выложены плиткой, в отделении появилась новая сантехника и мебель. Появилась палата диагностики.

ДАРЬЯ ЕЖЕЛЕНКО, заведующая приемным отделением ГБ №9: "Разница просто колоссальная. Сотрудники все очень довольны, все отмечают, что стало теплее, удобнее передвигаться по отделению. Стало красивее, веселее, вся атмосфера приемного отделения стала намного лучше и комфортнее, не только для сотрудников, но и для пациентов отделения".

По словам руководителя Мариупольского морского торгового порта Александра Олейника, - предприятие всегда поддерживало социальные направления в городе. И дело даже не в том, что многие портовики поправляют здоровье именно в этой больнице.

АЛЕКСАНДР ОЛЕЙНИК, директор ГП ММТП: "Вдвойне приятно, что благодаря Мариупольскому порту и портовикам мы находимся в капитально отремонтированном приемном отделении горбольницы №9. Да, была определенная сумма, выделенная на капитальный ремонт - 700 тысяч гривен, на ремонт этого помещения и здания, здания, которое не ремонтировалось 37 лет. Много ли здесь обслуживается портовиков? Да много. Но мы исходим из того, что это прежде всего делается для жителей района и города Мариуполя. И мы будем делать все и в дальнейшем, чтобы наши жители жили в комфортном уютном красивом городе".

Городской голова также по достоинству оценил вклад портовиков в развитие социальной сферы Мариуполя.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова: "Сегодня видны уже современные подходы в ремонте, и плитка современная и потолки. Все это было сделано градообразующим предприятием, и я хочу сказать слова благодарности лично Александру Александровичу. Действительно, в такой короткий промежуток времени сделано то, что мы можем увидеть".

Как отметил Вадим Бойченко, -  портовики всегда помогали городу. Это одно из главных социально ответственных предприятий, которое вносит значительный вклад в развитие Мариуполя.





ещё новостей