LifeCity
Среда, 17 Января   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

ВАЖНО! Товары, которые разрешено перевозить через линии соприкосновения

ВАЖНО! Товары, которые разрешено перевозить через линии соприкосновения
Понедельник, 27 Ноября 2017 года

Фото Донбасс СОС

Юристы Всеукраинского благотворительного фонда «Горение» рассказали, что и в каком объеме могут перевозить через линию соприкосновения физические лица.

Объемы. В ручной клади и в сопровождаемом багаже ​​можно перевозить товары из Перечня, суммарная стоимость которых не превышает 10 000 гривен, а суммарный вес – не более 75 кг на одного человека. Это правило не распространяется на личные вещи и подакцизные товары. Их объемы определены отдельно.

В утвержденные товары входят:

  1. Пищевые продукты: пшеничная и ржаная мука, хлебобулочные и макаронные изделия, крупы, говядина, свинина, сало, мясо птицы, рыба и морепродукты, колбасы, полуфабрикаты, молоко, сметана, мягкие и твердые сыры, масло, куриные яйца, сахар, подсолнечное масло, соль, пряности, овощи, фрукты, кондитерские изделия, диабетические товары пищевого назначения.
  2. Непродовольственные товары: бытовая химия, письменные и канцелярские принадлежности, печатная продукция, товары личной гигиены и индивидуальные косметические средства, одежда, белье, обувь и другая галантерея, мелкая бытовая техника, лекарственные средства, определенные Законом Украины «О лекарственных средствах» – не более 5  упаковок или 5 единиц каждого наименования. А также изделия медицинского назначения для обеспечения жизнедеятельности человека и контроля за его состоянием.
  3. Подакцизные товары:
  1. Личные вещи:

ИСТОЧНИК




ещё новостей