LifeCity
Вторник, 11 Декабря   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

27.11 | В Мариуполе показали фильм о защитниках донецкого аэропорта

27.11 | В Мариуполе показали фильм о защитниках донецкого аэропорта
Вторник, 28 Ноября 2017 года

Мариупольцы первыми в Украине увидели фильм о защитниках Донецкого аэропорта. Зрителями «Киборгов» стали те, кто участвовал в  розыгрыше билетов на сайте mrpl.city, а также солдаты украинской армии. В зону АТО Юрий приехал добровольцем в 2014 году и о событиях в фильме много раз слышал от своих товарищей.


ЮРИЙ, военнослужащий: "В мене є багато побратимів, які побували там, я нажаль не був в аеропорту, вони розповідали історії, як там все відбувалося і, звичайно, цікаво побачити їхні розповіді так би мовити через об'єктив камери".

Вместе с супругом в кинотеатр пришла и Екатерина. В Мариуполь они приехали из Полтавы.

ЕКАТЕРИНА, пришла на предпремьерный показ фильма: "Я думаю, в принципе, все люди должны были сюда прийти кому эта ситуация небезразлично. То есть понять, что там было на самом деле, я считаю, это правильно".

Военная драма, основанная на реальных событиях. Сценарий написан благодаря воспоминаниям бойцов, которые принимали непосредственное участие в защите Донецкого аэропорта. Они присутствовали на съемках и следили за процессом, давали практические советы и комментарии. Для презентации своей работы в Мариуполь приехали и создатели фильма. Актер Роман Ясиновский, продюссер Иванна Дядюра и режиссер Ахтем Сеитаблаев.

АХТЕМ СЕИТАБЛАЕВ, режиссер фильма: "Маріуполь сьогодні є таким форпостом, який стоїть в авангарді захисту нашої Батьківщини і саме тут є багато людей, і серед мирного населення, так і серед військових, лікарів, волонтерів, власне завдячуючи кому ми маємо можливість знімати кіно".

"Киборги - герои не умирают" - фильм не о войне и не о сражениях. Это - фильм о мире, о котором мы все мечтаем. Моей главной целью было показать все события честно", - говорит режиссер.

АХТЕМ СЕИТАБЛАЕВ, режиссер фильма: "Мені не байдуже, в мене 4 дітей, мені не байдуже в якій країні вони будуть жити. Розумієте, в мене багато друзів і багато знайомих серед тих, хто зі зброєю в руках захищають нашу країну. І тому, коли я дивлюсь їм в очі, коли я чую їх розповіді, вибачте, як мені потім жити, якщо я не чесно про них розповім".

Следующие в туре предпремьерных показов и творческих встреч с создателями картины - Запорожье, Днепр и Львов. Официальная дата премьеры фильма в Украине - 7 декабря.





ещё новостей