LifeCity
Суббота, 22 Сентября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

27.11 | Бюджетное жилье для специалистов-переселенцев

27.11 | Бюджетное жилье для специалистов-переселенцев
Вторник, 28 Ноября 2017 года

Олег Розенко и его коллеги - сотрудники Донецкого медуниверситета. В Мариуполе  живут и работают уже третий год. И скитаются -из  одной съемной квартиры на другую. И с каждым разом это всё сложнее  - жилья под аренду в Мариуполе меньше, а цены на него - растут. Университетским работникам - не по карману.


ОЛЕГ РОЗЕНКО, декан третьего медицинского факультета ДонГМУ: "Средняя зарплата преподавателей 4-5 тысяч гривен. А цена квартиры на сегодняшний день в центре города от 4 тысяч гривен. Мы хотим и дальше работать в Мариуполе и связываем и профессиональную деятельность, и личную жизнь именно с этим городом. Поэтому, хотим помощи в решении наших проблем".

В ином случае, педагогам придется разъезжаться по другим городам. Тем более, что некоторые предприятия и ВУЗы переманивают - предлагают решить жилищный вопрос. В Мариуполе пообещали - помочь переселенцам. Квадратными метрами. Горсовет с Кабмином разработали программу служебного жилья. И уже получили деньги из гос-бюджета на его покупку.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова: "В объеме 15 миллионов гривен мы уже получили субвенцию со стороны государства. При условии, что город так же добавляет 50% - еще 15 миллионов. Итого: мы получаем 30 миллионов. Для того, чтобы уже в этом году мы могли приступить к реализации данного проекта и приобрести жилье для квалифицированных специалистов, в которых сегодня нуждается город".

В планах - купить 50 квартир на вторичном рынке. Ключи от них вручат не только профессорам и педагогам университета, а и сотрудникам налоговой службы, полицейским и другим правоохранителям, которые вынуждены были бежать от войны.





ещё новостей