LifeCity
Понедельник, 18 Июня   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

27.11 | Спорт под запретом? Почему школьников не пускают на футбольные поля?

27.11 | Спорт под запретом? Почему школьников не пускают на футбольные поля?
Вторник, 28 Ноября 2017 года

Улица Воинов-Освободителей, 92. Этим летом на стадионе учебно-воспитательного комплекса приступили к монтажу нового футбольного поля. С нетерпением окончания работ ждала местная детвора.


- Большинство друзей моих, которые учатся в этой школе любят играть в футбол, но мы не можем тут играть, мы ходим на другое поле, потому что это закрывают.  - Мы ещё с прошлого года ждали это поле, целое лето сюда ходили, смотрели, как его строят.  - Говорят, надо играть в школьное время.

Долгожданная стройка завершилась месяц назад, однако зайти на поле невозможно - на дверях навесной замок. Чтобы поиграть в футбол мальчишки преодолевают препятствие - 3-метровый забор.

- Вроде бы поле построили, радоваться бы, а нам бабушкам одни неприятности, через забор перелазят, а если сорвётся ребёнок, а если упадёт, кому это поле будет в радость, кто за это будет отвечать?  - Спорт- это общедоступное мероприятие, а не только кому-то принадлежащее.  - Школа должна оказывать содействие родителям, родители должны содействовать школе, чтобы молодёжь была занята, а не в подворотне, где-то находилась.

Принять объект на баланс, составить график его работы и назначить ответственных. По словам директора гимназии, Людмилы Антоновой, полем пользоваться нельзя.

ЛЮДМИЛА АНТОНОВА, директор УВК «гимназия-школа №1»: "Нельзя, потому что примем на баланс, до конца января, мы вывешиваем, какие дни занятия и пусть дети занимаются спокойно под руководством нашим плюс родительская общественность".

В тоже время мэр Мариуполя акцентирует, - ограничение доступа к футбольным полям — не допустимо.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова Мариуполя: "Я не знаю о том, кто их закрывает, честно. Точно мы строили для детей и дети должны пользоваться полем. Поля даже не школьного пользования, а общего, поэтому мы строили не только для детей, которые ходят в школу, а с другой школы также могут воспользоваться этим полем".

Мы будет следить за развитием событий.





ещё новостей