LifeCity
Четверг, 20 Сентября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

29.11 | Травмоопасный день. На Мариуполь обрушился ледяной дождь

29.11 | Травмоопасный день. На Мариуполь обрушился ледяной дождь
Среда, 29 Ноября 2017 года

Вместо тротуара - один большой каток. Обледеневший асфальт добавил забот и коммунальным службам, и горожанам. Многие мариупольцы недоумевают - почему некоторые участки даже в центре города оказались без песка.


- Я уже там три раза подскользнулся, мог поломать руку. Кстати, недавно ломал руку. Иду вот еле-еле.

Люди говорят, - даже на посыпанных участках песок лежит тонким узким слоем и добраться от подъезда к остановке не упав - сложно. Но, в целом, работу коммунальщиков оценивают положительно.

ЕЛЕНА, не боится упасть: "Не ожидала, честно говоря, что сегодня же посыпят. Не везде, конечно, но более-менее. На 4".

ОЛЕГ, ходит осторожно: "Я считаю, что по мере своих сил коммунальщики справляются. Вы ж видите, погода, они посыпают, а сверху оно замерзает".

В "Зеленстрое" заверяют - песчано-солевой смеси у предприятия достаточно. В работах задействовали 14 машин.  В приоритете - главные магистрали города.

АЛЕКСАНДР ШУЛЬГА, директор КП «Зелёного строительства»: "В настоящее время задействовано 240 человек по обслуживанию тротуаров, пешеходных маршрутов, лестниц, площадок, мест массового посещения, это Драмтеатр и Городской сад".

Тем не менее, по состоянию на 16 часов, на улицах Мариуполя произошло 10 аварий, 2 из них - с пострадавшими. Только на улице Куинджи два ДТП произошли на расстоянии нескольких метров друг от друга, одно из них - напротив управления патрульной полиции. И если водители винят непогоду и коммунальщиков, полицейские напоминают - во время гололёда следует быть особенно внимательными, выбирать безопасные скорость и расстояние и учитывать тормозной путь.

АЛЕКСЕЙ ЛЕМЕШКИН, и. о. начальника отдела безопасности дорожного движения управления патрульной полиции Мариуполя: "Учитывать дорожную обстановку, дорожную ситуацию, соблюдать скоростной режим в первую очередь, безопасную скорость. Это не 60 километров в час, не 50, не 40, а безопасную. То есть, та скорость, с которой возможно полностью контролировать своё транспортное средство и обстановку вокруг".

Правоохранители подчёркивают - если вы не успели поставить зимнюю резину, то при такой погоде машину лучше оставить в гараже.





ещё новостей