LifeCity
Суббота, 23 Июня   18:20

Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

29.11 | В результате непогоды мариупольцы попадают в травмотологию

29.11 | В результате непогоды мариупольцы попадают в травмотологию
Среда, 29 Ноября 2017 года

С сегодняшнего дня травмпункт БСМП на замке. Здесь готовятся к открытию кардиоцентра. Нагрузку по оказанию помощи разделили областная, первая, четвертая и девятая больницы. Скорые сюда приезжают одна за другой. В основном, привозят тех, кто подскользнулся.


АЛЕКСАНДР, травматолог ГБ №9: "С восьми часов утра 11 человек уже обслужили в травмпункте. Три человека сейчас находятся на рентгеновских снимках. Мы пойдем посмотрим. Нагрузка сегодня на рентген большая".

Сергей Степанович утром вышел за кефиром. Говорит, шел очень аккуратно по газону. Но до рынка так и не дошел. Вместо этого приехал на скорой в больницу.

СЕРГЕЙ СТЕПАНОВИЧ, подскользнулся на дороге: "Я так потихонечку вставал, но все равно упал. Упал вперед, и видимо подвернул руку, она вот так  как-то получилась у меня. Такое было состояние, я даже терял сознание от боли. Ужас, конечно".

Сергея Степановича привезли на рентген. Сегодня здесь не протолкнуться.

РИММА СЕМЕНОВА, рентген-лаборант: "Очень было много людей, за 4 часа у меня было больше 20, где-то 25 человек. Травмы, в основном, переломы, вывихи, тазобедренные суставы, плечевые суставы, голеностопные, коленки, поясницы. Все что есть".

Падают мариупольцы сегодня крайне неудачно, говорит рентгенолог, у многих переломы, причем сложные. У Сергея Степановича, к примеру и вывих ,и перелом плечевого состава одновременно. Учитывая, что ему 82 года, лечиться придется долго. Горожане сетуют, утром пешеходные дорожки были больше похожи на катки.

ЕВДОКИЯ ИЛЬИНИЧНА, скользила по гололеду: "Ползи ползком. Возле больницы, я шла - посыпано. А так нигде не посыпано. Стал и уже как на коньках".

В общей сложности, в травмпункты Мариуполя обратилось около полусотни человек.





ещё новостей