LifeCity
Вторник, 11 Декабря   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

29.11 | Полицейские Донетчины ищут нелегальных мигрантов

29.11 | Полицейские Донетчины ищут нелегальных мигрантов
Четверг, 30 Ноября 2017 года

Нелегальное пребывание в Украине гражданина Азербайджана затянулось почти на 18 лет. Жениться и оформить вид на жительство не получилось, рассказывает мужчина.


гражданин Азербайджана: "У меня паспорта не было. Семь лет без паспорта я жил. Потом восстановил паспорт. А сейчас срок закончился паспорта, не было возможности ехать на Родину".


Еще один задержанный  -  гражданин Грузии. Четыре года назад  он приехал в Енакиево на похороны родственника. Затем попал в больницу.

гражданин Грузии: "Сломал ногу, лежал три с половиной месяца в больнице. У меня просрочился, что ставят на сто дней, оно просрочено уже. Я на костылях, началась война.Я взял свою супругу, две сумки и уехал в Краматорск".

В ближайшее время оба мужчины будут депортированы. Также решается вопрос о принудительном возвращении на родину еще порядка 90 человек.К административной ответственности за нарушение правил пребывания на территории Украины привлечены почти 2 сотни иностранцев.

АРТЁМ КИСЬКО, начальник управления уголовного розыска ГУНП в Донецкой области: "За період проведення відпрацювання було розкрито чотири злочіни, які були скоєні іноземцями, - це вбивство в місті Маріуполі, пограбування в місті Бахмуті.Також було затримано шахрая і громадянина, в якого вилучено наркотики. Це громядяни Грузіі, Вірменії та Російської Федерації".

Операция "Мигрант" продлится до конца года.





ещё новостей