LifeCity
Суббота, 22 Сентября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

30.11 | Мариупольцы на чемпионате Украины по пауэрлифтингу

30.11 | Мариупольцы на чемпионате Украины по пауэрлифтингу
Пятница, 1 Декабря 2017 года

Чемпионат Украины по пауэрлифтингу среди детско-юношеских спортивных школ завершил сезон троеборья. В последнем силовом противостоянии принимали участие более трёхсот молодых спортсменов.


СТЕПАН НИКОЛЮКИН, заслуженный тренер Украины: "От Мариуполя в соревнованиях принимали участие 4 спортсмена — это ДЮСШ «Атлетик». Спортсмены выступили хорошо, каждый из них показал хороший результат, борьба была серьёзная».

Среди девушек выступала и бронзовый призёр чемпионата мира Руслана Краснова. В  весе до 72 кг мариупольчанка завоевала золотую медаль.

РУСЛАНА КРАСНОВА, чемпион Украины по пауэрлифтингу: "Результат меня порадовал: я отработала все девять подходов из девяти. Приседание — 145 кг, жим — 85 кг,  тяга -150 кг".

Среди юниоров выступали три мариупольских спортсмена. В весе до 66 кг сражался Александр Посяда. Судьба наград в этой категории решилась в последнем упражнении "тяга".

АЛЕКСАНДР ПОСЯДА, призёр чемпионата Украины по пауэрлифтингу: "После жима я шёл вторым, все решалась не посредственно в последних подходах. После последнего подхода я глянув на таблицу понял, что уже стану третьим. Увы, а мог стать вторым".

Бронзовую награду привезла в Мариуполь и Лаура Голубенко, которая поднимала штангу в весе до 57 кг.

ЛАУРА ГОЛУБЕНКО, призёр чемпионата Украины по пауэрлифтингу: "Хотела сработать на все подходы, но в последнем подходе тяга не вышло".

А вот мариупольчанка Екатерина Пинионж осталась не довольна своим выступлением. С чемпионата Украины воспитанница Степана Никалюкина вернулась с бронзовой медалью, которую завоевала в весе до 72 кг.

ЕКАТЕРИНА ПИНИОНЖ, призёр чемпионата Украины по пауэрлифтингу: "Этот чемпионат Украины для меня был не очень успешным. Первые упражнения приседания не пошли. Две попытки были не зачитаны, из-за недоседания".

В следующий раз в Коломыю наши спортсмены снова отправятся в феврале 2018 года, где пройдёт чемпионат Украины, по итогам которого будет составлена национальная сборная для участия в международных стартах.





ещё новостей