LifeCity
Воскресенье, 23 Сентября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

30.11 | В Талаковке встречали мальчика, снявшегося в документальном фильме

30.11 | В Талаковке встречали мальчика, снявшегося в документальном фильме
Пятница, 1 Декабря 2017 года

- Когда стреляют, мне очень тебя не хватает. Пока, мама...


Эта сцена на могиле матери была самой сложной, делится юный герой картины Олег Афанасьев. Но с остальными съемками справился легко - ведь играть приходилось самого себя в своей повседневной жизни.

ОЛЕГ АФАНАСЬЕВ, главный герой фильма: "Когда меня привезли на съемочную площадку, я так боялся. Первый раз меня снимают на камеру, говорят мне что-то. Было страшно мне".

- Мне понравилось, когда мы с Костей, моим другом, костер палили возле речки. И купались мы там.

В фильме - история жителй поселка Гнутово - 11-летнего мальчика и его бабушки, которые практически ежедневно ощущают на себе все ужасы военного конфликта. Но несмотря ни на что, продолжают жить обычной жизнью. Режиссер долго не мог найти актера на главную роль, рассказывает бабушка Олега Александра Николаевна.

АЛЕКСАНДРА РЯБИЧКИНА, бабушка Олега: "Он задавал детям один и тот же вопрос и смотрел реакцию детей, как они отвечали. И то, как ответил Олег, ему очень понравилось. Олежка сказал, что когда начинают стрелять, у меня как-будто кто-то берет мое сердце, зажимает в кулак и начинает его из меня вытягивать. И вот эти слова режиссера очень задели".

Кинокартина "Удаленный лай собак" показывает, как военные действия изменили мировоззрение детей Донбасса, заставив повзрослеть их намного раньше.

ВЯЧЕСЛАВ САЛГАЛОВ, голова Талаковского поселкового совета: "Сейчас нет игр с солдатиками, танчиками. Как-то это все ушло. Потому что эту реальную картинку видно вживую. И я думаю, у каждого ребенка остается отпечаток в жизни, что это плохо. Поэтому эти игрушки уже ушли".

В талаковской школе, где учится Олег, фильм с удовольствием посмотрели и дети, и взрослые. Учителя и школьники  поздравили мальчика и его бабушку с кинодебютом. Друзья оценили актерское мастерство одноклассника.

ДИМА ПРОЦЕНКО, одноклассник Олега: "У него очень хорошая актерская игра. Он, когда снимался в фильме, как будто не видел камеру. И он ходил, у него так все хорошо получалось, как у настоящих актеров".

Станет ли он в будущем профессиональным актером, Олег пока не знает. Сейчас мальчик, как и все дети Донбасса, мечтает о мире.





ещё новостей