LifeCity
Среда, 25 Апреля   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

30.11 | В Мариуполе подросток придумал историю о собственном похищении

30.11 | В Мариуполе подросток придумал историю о собственном похищении
Пятница, 1 Декабря 2017 года

О том, что неизвестные избили несовершеннолетнего мариупольца в Центральный отдел полиции сообщили сотрудники городской больницы. Подросток обратился туда с жалобами на боль в  животе и грудной клетке.


АЛЕКСАНДР ПОЛОСУХИН, сотрудник Центрального отдела полиции Мариуполя: "Визуально они даже не просматриваются - он всё придумал, а диагноз поставили предварительно по его жалобам".

По легенде, придуманной 14-летним школьником, неизвестный затащил его в авто, где его били еще двое. Злоумышленники хотели узнать телефон матери, после чего выбросили подростка на перекрестке возле больницы. Здесь он якобы пролежал несколько часов. В течение суток полицейские разыскивали злоумышленников, разговаривали с родителями и самим горе-фантазером.

АЛЕКСАНДР ПОЛОСУХИН, сотрудник Центрального отдела полиции Мариуполя: "Он находился в компьютерном клубе с 16.00 до 20.00 - в то время, когда он шёл с занятий и должен был направляться домой".

Данный факт подтвердило видео с камер наблюдения, которые установлены в одном из компьютерных клубов города. Позже подросток признался, историю с похищением придумал, потому что заигрался и не заметил, как пролетело время.

ЕЛЕНА КОЗЛОВА, директор Городского центра практической психологии: "Скорее всего ему стыдно перед теми людьми, которые ему поверили, поэтому, чтобы сохранить их чувства, нужно придумать такую историю, чтобы им не было так сильно обидно от того, что он обманул и сорвался".

Парень живет в семье опекунов и имеет еще 5 братьев и сестер. В отношении родителей составлены административные материалы по ст.184 Кодекса Украины об административных правонарушениях "Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей".





ещё новостей