LifeCity
Среда, 17 Января   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

30.11 | Рост тарифов и размер субсидий - есть ли точки соприкосновения?

30.11 | Рост тарифов и размер субсидий - есть ли точки соприкосновения?
Пятница, 1 Декабря 2017 года

С 1 декабря обслуживающая компания "Город для людей" предложит мариупольцам не только новые услуги, но и новые тарифы. Они будут рассчитаны для каждого дома в индивидуальном порядке. Именно по этой причине соцработникам необходимо сделать перерасчёт субсидий. Они спешат успокоить мариупольцев и утверждают,  обязательный платёж при этом не увеличится, больше станет начисленная сумма субсидии.


СЕРГЕЙ ГОЛУБКОВ, заместитель начальника УСЗН Центрального района: "Если у человека обязательный платёж, например, в ноябре был допустим 300 гривен, то он останется таким же и в декабре и январе, то есть он не увеличится, всю разницу, которая возникнет покроет субсидия, то есть платёж расчитывается как процент от совокупного дохода семьи, а поскольку процент этот не изменился то и обязательный платёж не изменится".

А вот тем горожанам, которые обратились за субсидией в соцуправления в ноябре придётся немного подождать потому, что без специального программного комплекса им не могут начислять государственную помощь. Эта проблема имеет всеукраинский характер и коснулась каждого управления соцзащиты.

СЕРГЕЙ ГОЛУБКОВ, заместитель начальника УСЗН Центрального района: "Поэтому приношу извинения за временные неудобства, я думаю, что к середине декабря этот вопрос будет решён".

Субсидия будет начислена с момента обращения граждан, то есть с ноября. Обращаются специалисты и к тем мариупольцам, которые хотят получать субсидию, но из-за долгов за услуги ЖКХ не идут в соцуправления. Эти люди тоже имеют право на государственную помощь, - утверждают специалисты.

СЕРГЕЙ ГОЛУБКОВ, заместитель начальника УСЗН Центрального района: "Призываем всех мариупольцев всё таки заняться этим вопросом и погасить долги, либо составить договор о реструктуризации, либо с предприятиями судиться, если не согласны и тогда мы сможем в этот же день, когда человек предоставляет соответствующие документы, что вопрос решался, мы тогда сразу назначаем субсидию".





ещё новостей