LifeCity
Воскресенье, 21 Января   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

30.11 | В Мариуполе открыли центр для людей, пострадавших от насилия

30.11 | В Мариуполе открыли центр для людей, пострадавших от насилия
Пятница, 1 Декабря 2017 года

Кризисный центр помощи жертвам насилия - приют, где можно не только остановиться, но и получить квалифицированную психологическую помощь. Главное, - жертву изолируют от агрессора. Жить здесь можно вместе с детьми. Условия - соответствуют. Специалисты готовы помочь с работой присмотреть за ребенком. Одновременно, в центре могут находиться до десяти пострадавших.


КСЕНИЯ СУХОВА, заместитель городского головы: "Количество обращений на сегодня увеличилось, я считаю эту динамику скорее положительной. Не потому, что насилия стало больше, а потому, что люди стали нам доверять и обращаться к нам  за помощью".

От самой идеи до ее реализации прошло совсем немного времени, в основном, благодаря усилиям представительства ООН в Мариуполе. Эта организация выделила 600 тысяч гривен на ремонт помещения и закупку мебели.

ДИНУ ЛИПКАНУ, глава офиса УВКБ ООН в Мариуполе: "Я  очень рад, что мы смогли вместе с городскими властями, социальными службами найти место, найти людей которые эту идею поддержали и помогали воплощать в жизнь".

По статистике 70% пострадавших не обращаются за помощью, а окружающие их люди предпочитают оставаться в стороне от чужих проблем.  Поэтому, необходимо объединять работу всех служб, которые сталкиваются с насилием в семье. Это полиция, медики, социальные службы, юристы. Все они должны работать по единой схеме, вовремя выявлять, помогать и сопровождать жертв, говорят специалисты. Но главное - привлечь внимание общества к проблеме.





ещё новостей