LifeCity
Суббота, 15 Декабря   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

30.11 | Тактиктичні навчання у Маріуполі

30.11 | Тактиктичні навчання у Маріуполі
Пятница, 1 Декабря 2017 года

На территории бывшего аэропорта скопление людей и техники. Спасатели, медики, военные, правоохранители и коммунальщики. Задача максимум - отработать до мелочей взаимодействие всех профильных служб.


ПАВЕЛ ЖЕБРИВСКИЙ, председатель Донецкой облгосадминистрации: "Для того, щоб у випадку екстраординарних подій як то хурделиця, заметілля, інші речі, невідкладно, достатньо швидко ліквідувати наслідки стихії, які будуть, бо у нас зима".

По легенде, правоохранители обнаружили в подозрительном автомобиле взрывное устройство. На место прибывают пиротехники, после обследования машины, аккуратно изымают подозрительный пакет и ликвидируют его содержимое.

Далее - расчистка снежных заносов. Здесь задействована коммунальная техника и спецсредства ГСЧС. По словам спасателей, после снегопада 2014 года, они готовы к любым сюрпризам погоды. К тому же, сегодня у них на вооружении есть мощная техника. Тогда же - справлялись всеми подручными средствами.

АЛЕКСАНДР ТАТАЙ, начальник Спасательной аварийно-водолазной службы: "Когда мы пробивались до Еленовки, до Волновахи, до Розовки. Извлекали из снежного плена автотранспорт, пассажиров, рожениц доставляли".

Следующий этап учений - выявление и устранение прорыва цистерны с опасным веществом. Задача медиков - оперативная эвакуация пострадавших.

МАРИНА БАЗУН, врач бригады СМП: "Одного больного эвакуировали с отравлением угарным газом и общим переохлаждением, а второго с общим переохлаждением и гипертоническим кризом".

В целом, результатом учений  ревизоры остались довольны. Но - выявили и недочёты над которыми ещё предстоит поработать.

НИКОЛАЙ ИЛЬЧЕНКО, начальник ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области: "Ми будем відпрацьовувати систему зв'язку. Бо тут є проблематика з точки зору погана погода - поганий зв'язок.  А в цілому, ми відпрацювали ті навчальні пункти, які запланували, достатньо на непоганому рівні".

На учениях присутствовали мэры и поселковые головы всех населенных пунктов Донецкой области, а также руководители всех структурных подразделений. Что касается Мариуполя, коммунальные предприятия во всеоружии.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова: "Это вот такое представление, но на самом деле, когда случится беда, мы должны к этому быть готовы. Есть шероховатости, сегодня также мы их озвучили, соответственно нужно работать, потому что стихия придёт неожиданно, мы должны просто к этому быть готовы".





ещё новостей