LifeCity
Вторник, 16 Октября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

01.12 | Волны наступают. Почему мариупольские дороги стали волнистыми?

01.12 | Волны наступают. Почему мариупольские дороги стали волнистыми?
Пятница, 1 Декабря 2017 года

Бесплатный массаж. Так говорят водители о тряске, которую ощущают, проезжая перекрёсток трёх магистралей - улиц Самолётной, Филиппа Орлика и проспекта Строителей. Когда-то ровный асфальт - просел, и теперь его новая волнистая форма сказывается и на технике, и на пассажирах, - жалуются автомобилисты. Недавно здесь обновили разметку, но дорожное покрытие оставили без изменений.


МИХАИЛ, за рулём более 40 лет: "Тормозить плохо, машину бросает. На перекрёстке не годится, перекрёсток должен быть чистым".

Причину знают местные жители. Говорят, на этом перекрёстке часто останавливаются фуры и длинномеры. Дорожное покрытие таких нагрузок не выдерживает. Покрытие деформируется и разбивается. А от временного ремонта - и результат временный.

АЛЕКСАНДР, за качественный ремонт: "Конечно ямы. Что делался ремонт, что не делался. Кое-где подлатали, правда, врать не буду".

С другой стороны, отмечают горожане, профильные службы на их жалобы - реагируют. Нужно только обращаться. Тех же, кто просто возмущается и проходит мимо, - никто не услышит.

ЛЮБОВЬ ПЕТРОВНА, подаёт другим пример: "Мы, например, ходили со своей соседкой жаловались, нам сделали. Поэтому ничего не могу сказать. А где бульвар Шевченко, это конечно..."

ВЛАДИМИР, чувствует изменения: "Ремонт, который произвели, удобнее ездить. Я в общественном транспорте езжу, удобнее стало, нет рытвин. Всему свой время, всё сразу не получится сделать. Но то, что делается, уже хорошо".

К слову, в этом году часть проспекта Строителей ремонтируют турецкие подрядчики. Но отрезок  от бульвара Шевченко до улицы Филиппа Орлика в проект реконструкции не вошел. В профильном предприятии поясняют.

ДМИТРИЙ ЧУЧМАЙ, директор ККП «Мариупольавтодор»: "К сожалению, то качество асфальта, который был когда-то уложен, не соответствует сегодняшним требованиям. Соответственно на перекрёстках в аномальную жару асфальт плыл. Поэтому как вынужденная мера, мы этот асфальтобетон, наплывы, мы их срезаем своей фрезой. И, естественно, приводим в порядок".

Дмитрий Чучмай пообещал, в следующем году асфальтное покрытие в этом месте восстановят, но уже с использованием новых технологий.





ещё новостей