LifeCity
Среда, 25 Апреля   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

01.12 | Размещение наружной рекламы. Как убрать громоздкие бигборды?

01.12 | Размещение наружной рекламы. Как убрать громоздкие бигборды?
Пятница, 1 Декабря 2017 года

Биллборды, вывески и щиты. Архитектура в центре Мариуполя пестрит разнообразием громоздких элементов наружной рекламы. Мы поинтересовались, как мариупольцы относятся к такому украшению города.


- Я считаю, она мешает, потому что она загрязняет общий вид города и неуместно смотрится на некоторых зданиях. Если бы чаще уделяли внимание архитектурным зданиям, у которых фасады красивые, тогда бы было намного лучше. На остановках же сделано-всё красиво, стоят и объявления, и реклама есть-оно не грамма не мешает, информация лишняя никогда не помешает.

Согласно апрельскому решению городского совета в центральной части Мариуполя не должно быть рекламных щитов площадью более 18 квадратных метров.

АЛЕКСАНДР КАВЕРИН, начальник ГУ градостроительства и архитектуры Мариуполя: "У нас может остаться только в центре города та реклама, которая будет на более качественных рекламных носителях, с подсветкой, LED-экраны, освещённые рекламные элементы, площадью до 6 квадратных метров".

В центре внимания инспекции по благоустройству - фасады зданий на главных проспектах. Около 300 рекламных конструкций уже демонтированы, от вывесок освобождены леерные ограждения. Нет и огромных телевизоров на перекрёстках.

СЕРГЕЙ МАРЧУК, начальник инспекции по благоустройству: "Мы подходим к предпринимателю и говорим: "Есть разрешающие документы или нет?" Если нет, нужно идти, готовы даже давать срок какой-то, например, месяц для того, чтобы предприниматель мог переоформиться".

Если предприниматель не выполняет предписания городского совета, ему грозит штраф в размере от 850 до 1700 гривен.





ещё новостей