LifeCity
Среда, 26 Сентября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

01.12 | Новая компания "Город для людей" как альтернатива ЖЭКам

01.12 | Новая компания "Город для людей" как альтернатива ЖЭКам
Пятница, 1 Декабря 2017 года

"На этих новых "Фиатах" мы будем оперативно выезжать на аварийные ситуации и обращения жильцов", - рассказывает слесарь-монтажник Андрей Олейников. Специалиста с десятилетним стажем работы обеспечили и удобной спецодеждой, и новыми наборами инструментов.


АНДРЕЙ ОЛЕЙНИКОВ, слесарь-монтажник ООО «Город для людей»: "Инструменты, ключи, болгарки, труборезы, сантехническое практически всё".

"Стартовали с шести "Фиатов". За счёт средств литовской компании ожидаем еще  микроавтобусы, грузовые машины и другой спецтранспорт", - рассказывает директор Иван Фтиц. Его новое подразделение будет работать для каждого жителя, который будет платить только за фактически полученные качественные услуги. Изменятся подходы и по сбору платежей. По каждому дом, в зависимости от его износа и аварийности, рассчитаны индивидуальные тарифы. Кроме того платежи конкретных жильцов будут направляться на решение вопросов именно их дома. По-другому начнут убирать и внутридомовые территории, силами больших мобильных бригад.

ИВАН ФТИЦ, директор ООО «Город для людей»: "Я думаю, что все наши жители, абоненты увидят это, когда во дворе будет не один дворник, а их 10 или 7, заходят, убирают и наводят порядки".

Заявки жителей теперь принимают круглосуточно во всеукраинском колл-центре. Телефоны 067-400-10-20 и 0629-48-48-00. Можно обращаться и в центр обслуживания клиентов.

КОНСТАНТИН МИХЕЕВ, руководитель ЦОК ООО «Город для людей»: "Также мы ведём приём жителей нашего города по проблемным вопросам по адресу улица Греческая, 33, с понедельника по пятницам, график работы с 9 до 20.00".

"Но обращения от мариупольцев мы стали получать ещё до 1 декабря, есть уже и выполенные заявки", - говорят специалисты центра обслуживания клиентов.

ТАТЬЯНА СТАЦЮРА, специалист ЦОК ООО «Город для людей»: "Обращения мы начали смотреть, о тарифе вопросы первые пошли, также сегодня была сегодня ночью аварийная ситуация, которую мы устранили в 4 часа утра".

Денис - первый посетитель центра обслуживания клиентов. Молодой человек рассказал о том, что в подъездах его дома и во дворе работники бывшего ЖЭКа долгое время не убирали. Заявитель надеется на оперативную реакцию новой обслуживающей компании.

ДЕНИС ЯРОШЕНКО, житель Центрального района: "Я надеюсь, что тут из того, что было заявлено, что обслуживание и реакция 24 часа в сутки и более профессиональный подход".

Также до конца этого года компания "Город для людей" планирует заменить в подъездах и во дворах все устаревшие системы освещения.





ещё новостей