LifeCity
Вторник, 11 Декабря   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

03.12 | Зима в Мариуполе началась с гололеда

03.12 | Зима в Мариуполе началась с гололеда
Понедельник, 4 Декабря 2017 года

Обледеневший асфальт добавил забот и коммунальным службам, и мариупольцам, добиравшимся этим утром на работу или учебу.  В течение дня с вывихами и переломами в травмпункты обратилось более полусотни мариупольцев. Лучше ситуация была на дорогах. На главных транспортных артериях города работали 14 машин.  И все же патрульная полиция зафиксировала 10 лишним дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали два человека. Первый гололед испытал на прочность коммунальные службы.


АЛЕКСАНДР ШУЛЬГА, директор КП «Зелёное строительство»: "У нас куплено 6 тысяч тонн отсева, 4 тысячи тонн песка, порядка 2 тысяч тонн соли. Мы практически готовы. Организовано с 15 ноября круглосуточное дежурство".

На областных учениях в старом аэропорту, которые проводились на следующий день, городской голова отметил, что не совсем доволен вчерашними действиями коммунальных служб.  Работу в этом направлении необходимо усиливать. Тем более, что все предпосылки для этого есть.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова Мариуполя: "У нас есть достаточно сегодня технического ресурса, у нас есть обученные специалисты. Мы подготовили все средства, которые необходимы для ликвидации таких ситуаций, которые могут возникнуть в зимний период времени".

К тому же для большей эффективности городская администрация планирует соединить информацию, получаемую от "умных камер" колл-центра полиции, с объединённой диспетчерской коммунальных служб города. При этом уже в следующем году будет приобретено и установлено ещё шесть десятков камер, которые будут подключены к общей информационной системе.





ещё новостей