LifeCity
Среда, 17 Января   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

03.12 | Почему некоторые мариупольцы, зараженные ВИЧ-инфекцией отказываются от лечения?

03.12 | Почему некоторые мариупольцы, зараженные ВИЧ-инфекцией отказываются от лечения?
Понедельник, 4 Декабря 2017 года

Антиретровирусная терапия - единственный надёжный способ прекращения эпидемии ВИЧ-инфекции,- говорит Павел Довгалевский. Если принимать лекарства по назначенной схеме, инфицированная женщина может родить здорового ребёнка, лечение позволит  быть работоспособным и вести полноценный образ жизни. Однако под воздействием некотрых СМИ  люди отказываются от лечения.


ПАВЕЛ ДОВГАЛЕВСКИЙ, заведующий Городским центром по профилактике и борьбе со СПИДом: "ВИЧ-инфекцию и СПИД придумали фармакологические фирмы, что такого заболевания вообще нет, так называемая ВИЧ-диссиденция. Вот я читал в интернете- не выдумывайте, у меня ничего нет, они не наблюдаются, они не хотят получать терапию".

"Питание для жизни" - так называется программа ООН, в рамках которой впервые в Мариуполе более 2000 инфицированных пациентов в обмен на лечение получают продуктовые наборы.

ПАВЕЛ ДОВГАЛЕВСКИЙ, заведующий Городским центром по профилактике и борьбе со СПИДом: "Они получали эти продукты на 550 гривен в месяц с мая по сентябрь и с октября получают на 700 гривен в месяц".

Такая мотивация позволила увеличить число  желающих принимать антиретровирусную терапию на 22%. Что же касается наличия препаратов, то благодаря поддержке благотворительных фондов, сегодня Центр ими полностью обеспечен. И выдаются эти лекарства бесплатно.





ещё новостей