LifeCity
Среда, 17 Января   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

04.12 | Бюджет-2018. Что в приоритете?

04.12 | Бюджет-2018. Что в приоритете?
Вторник, 5 Декабря 2017 года

Сократить бюджет содержания и увеличить бюджет развития - задачи, которые ставят перед собой начальники профильных департаментов и депутаты городского совета. Но на практике это не так просто, говорит начальник управления спорта Алексей Казанцев. Сводный бюджет направления почти 60 миллионов гривен, из кторых треть уходит на оплату коммунальных услуг и зарплату.


АЛЕКСЕЙ КАЗАНЦЕВ, начальник управления физической культуры и спорта: "Мы по ФОТу, за счет постанов Кабмина, у нас была о повышении зарплат тренерам и за счет повышения минималки, мы все равно по ФОТу приростаем на 2,3 миллиона гривен в следующем году.  Те деньги, которые гипотетически мы могли  взять себе на развитие, мы просто их опять таки проедим".

На оставшиеся 33 миллиона запланирован ряд реконструкций и ремонтов в спортивных школах, а также строительство новых спортплощадок и футбольных полей. В общей сложности в 2018 году должно появиться более 20 таких объектов.

АЛЕКСЕЙ КАЗАНЦЕВ, начальник управления физической культуры и спорта: "Есть у нас такая цель, по мере бюджетных возможностей, чтобы у нас со временем каждая школа стала самодостаточной и имела при себе мини футбольное поле с искусственным покрытием, многофункциональную площадку с резиновым покрытием на улице для баскетбола, волейбола и гандбола. И площадка с антивандальными тренажерами".

Кроме того, в Городском саду на месте канатного городка появиться специально оборудованная площадка для скейтеров и роллеров. Еще один вопрос - судьба шахматного клуба. Как известно мариупольские спортсмены будут делить помещение с IТ-школой. Причем, предпринимателям отдадут в аренду все здание, а они, в свою очередь, отдадут его в субаренду шахматному клубу.

АЛЕКСЕЙ КАЗАНЦЕВ, начальник управления физической культуры и спорта: "Помещение остается в коммунальной собственности, его арендатор берет в аренду все, но почему все - для того, чтобы  освоить деньги на ремонт. Он не может взять часть, потому, как не сможет отремонтировать то, что останется".

Главным условием аренды остается мирное сосуществование двух ментальных направлений на одной территории, обещают в управлении спорта. Без полной договоренности, окончательного договора не подпишут.





ещё новостей