LifeCity
Четверг, 13 Декабря   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

04.12 | Право на апелляцию. В Мариуполе повторно рассмотрели дело А. Виногородского и Л. Литвиненко

04.12 | Право на апелляцию. В Мариуполе повторно рассмотрели дело А. Виногородского и Л. Литвиненко
Вторник, 5 Декабря 2017 года

На подступах к Аппеляционному суду - несколько полицейских кордонов. К зданию не пропускают машины, на входе -  дополнительный пункт контроля. Попасть во внутрь могут не все желающие. Пускают представителей СМИ, ОБСЕ, участников суда, депутатов и некоторых активистов. Как поясняют сотрудники Аппеляционного суда - в зале ограниченное количество мест. На заседание попадут не более 30 человек. Цель - рассмотреть жалобу касательно меры пресечения экс-комбату батольона "Донбасс" Анатолию Виногродскому. 27 ноября Жовтневый суд Мариуполя постановил содержать его в СИЗО ближайшие 60 суток без права внесения залога. Группа поддержки и адвокат задержанного с таким решением не согласны.


СЕРГЕЙ ПОГОСЯН, адвокат задержанного: "На домашний арест можно, есть много вариантов не связанных с лишением свободы. Будем бороться за это".

ВЛАДИМИР ЛУЧИШИН, приехал из Киева поддержать задержанного: "Мы хотели бы, чтобы его выпустили, чтобы он конечно ходил на все следствия органов, давал показания. Можно было и цивилизовано и в Киеве это сделать. Он не отказывается. Он человек интеллигентный, пришёл бы по любому требованию. Зачем его в СИЗО держать?"

Сторона защиты просит аппеляционный суд отменить ранее избранную меру пресечения для экс-комбата. В качестве аргумента предоставляет справки о плохом состоянии здоровья подсудимого, а также уверяет - весь процесс идёт с нарушениями. Кроме того в зале прусутсвуют нардепы, которые обязуются взять "Гала" на поруки, а также свидетель, который уверяет, дело против Виногродского сфабриковано. На этом настаивает и сам обвиняемый.

АНАТОЛИЙ ВИНОГРОДСКИЙ - обвиняемый: "Моей ноги не было на предприятии,которое там называется, я туда не заходил. Ближайшее расстояние, которое было между мной и предприятием как минимум 30 метров. Я не знаю кто такой этот потерпевший, я его не знаю. У меня нет никаких к нему личных претензий или ещё чего-то. Я не знаю его состояния и что у него находится в карманах".

В свою очередь, обвинение настаивает - мера пресечения обоснована. Тем не менее, давать коментарии прессе отказывается.

СЕРГЕЙ РЯБУШКА - прокурор: "Нет, я не могу сейчас прокоментировать. Идёт судебный процесс. - А после?- Нет, я не смогу прокомментировать. Обращайтесь по этому поводу к нашей пресс-службе.- Так обращались уже сегодня.- Обращайтесь ещё раз. Извените, меня ждут в судебном заседании".

Заседание затягивается. Несколько раз суд уходит на перерыв. По состоянию на 18 часов заседание продолжается. Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.





ещё новостей