LifeCity
Воскресенье, 22 Июля   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

05.12 | В МГУ - курсы повышения квалификации для адвокатов

05.12 | В МГУ - курсы повышения квалификации для адвокатов
Среда, 6 Декабря 2017 года

Первая группа - 34 адвоката, большинство из Мариуполя. Среди них - и выпускники Мариупольского государственного университета. Валерий Цолан 10 лет назад решил посвятить себя адвокатуре.


ВАЛЕРИЙ ЦОЛАН, прошел курсы повышения квалификации на базе МГУ: "Юридическое образование - оно необходимо. Это как своего рода доктор по праву. Надо постоянно повышать свою квалификацию, потому что постоянно изменения-изменения. То есть рассчитывать на то, что высшего образования достаточно, то нет, надо учиться, учиться, учиться".

Каждому адвокату за год нужно набрать 10 зачетных баллов. Это контролируется Национальной ассоциацией адвокатов Украины. До открытия курсов на базе МГУ адвокатам Мариуполя нужно было ездить на однодневные семинары в другие города.

ЮЛИЯ КОРОТКОВА, директор Центра повышения квалификации и последипломного образования: "В Мариуполе также значительное количество вынужденных переселенцев и людей, которые нуждаются в помощи, в бесплатной качественной юридической помощи".

Лекции читали преподаватели МГУ и судьи Апелляционного суда Донецкой области. Программа была разработана профессором университета Борисом Свирским и одобрена Национальной ассоциацией адвокатов Украины. Курсы рассчитаны на 24 часа, то есть адвокаты получили 24 зачетных балла.

ГЕННАДИЙ КОНЫШЕВ, председатель адвокатского объединения «Мариупольская коллегия адвокатов»: "Это очень удобно. То есть, адвокаты получают знания по всем изменениям в законодательстве, удобно не тратить свои денежные средства, которые в два-три раза больше, чем сегодня. Очень удобно и очень знаменательно, потому что прекрасный курс и прекрасные адвокаты".

Второй набор адвокатов на курсы повышения квалификации на базе МГУ состоится в феврале следующего года.

КОНСТАНТИН БАЛАБАНОВ, ректор МГУ: "Хочу подчеркнуть, что такие курсы будут работать на постоянной основе, и уже есть желающие, которые будут посещать эти курсы. И будут читать лекции нашим слушателям в том числе и ведущие преподаватели Национальной академии адвокатуры Украины".





ещё новостей