LifeCity
Четверг, 18 Января   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

05.12 | Особенности начисления субсидий

05.12 | Особенности начисления субсидий
Среда, 6 Декабря 2017 года

Если вы не довольны субсидией, которую вам начислили в этом году, - смело идите за консультацией в профильное управление. У мариупольцев, вышедших на пенсию, например, весной или летом, могут быть маленькие субсидии. Всё дело в программе, которая автоматически считает доходы граждан за первые два квартала и какое-то время не видит, что заявитель стал пенсионером, - объясняют специалисты.


СЕРГЕЙ ГОЛУБКОВ, заместитель начальника УСЗН Центрального района: "Имеет смысл прийти к нам и удостовериться, не положен ли ему соответствующий перерасчёт, тогда мы будем брать всего 1 месяц, который будет последним месяцем квартала, то есть, например, июнь, то есть, если пенсионеры вышли на пенсию в этом году и не довольны своей субсидией, лучше прийти и проверить".

А вот мариупольцам, которые рассчитывали на получение выплат за сэкономленный газ и электроэнергию в прошлом отопительном сезоне, придётся подождать. Монетизация субсидий финансируется из госбюджета, на эти цели выделен 1 миллиард 200 миллионов гривен. Средств в полном объёме Мариуполь пока не получил.

СЕРГЕЙ ГОЛУБКОВ, заместитель начальника УСЗН Центрального района: "К сожалению, Мариуполь профинансирован пока только на 20 с лишним процентов от потребности, но конца года обещает нам и областное руководство и Министерство, все эти долги погасить и люди до конца декабря должны получить все эти необходимые выплаты".

Всего на выплату компенсаций в Украине могут рассчитывать более полумиллиона семей. Все эти люди в декабре должны получить на руки "живые деньги" за сэкономленные энергоресурсы.





ещё новостей