LifeCity
Четверг, 21 Июня   18:20

Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

05.12 | Пенсионеры-силовики провели масштабную акцию протеста

05.12 | Пенсионеры-силовики провели масштабную акцию протеста
Среда, 6 Декабря 2017 года

На Театральной площади - порядка двухсот человек. В прошлом все они - сотрудники правоохранительных органов и силовых структур. В свое время, часто подвергая жизнь опасности, эти люди боролись с преступностью и охраняли безопасность граждан своей страны. Теперь же, после реформы МВД, они вынуждены выживать.


ВИКТОР КРЫЛОВ, бывший сотрудник МВД: "Когда мы были нужны, Родина говорила - вы нужны, защищайте, мы вашу пенсию, вашу старость обеспечим. Сегодня мы столкнулись с тем, что мы не нужны государству".

Сегодня пенсия ветеранов МВД, которые ушли на заслуженный отдых до реформирования системы, - около двух тысяч гривен.

АРТУР ЕВАРЛАК, бывший сотрудник МВД: "Приравнять, допустим, работу той же бабушки, которая на рынке стояла, пирожками торговала, или следователя, который сталкивался с теми трудностями и лишениями этой воинской службы".

Изменения в законодательство об обеспечении социальных гарантий бывшим работникам органов внутренних дел были приняты еще в конце 2015 года. Однако перерасчета своих пенсий экс-силовики ждут до сих пор.

НИКОЛАЙ ЛУКЬЯНЧУК, член ассоциации ветеранов МВД Донецкой области: "Пенсии уже пересчитаны, они лежат уже. Единственное осталось, чтобы Гройсман подписал распоряжение о начале выплаты нам пенсий".

Ветераны МВД подписали обращение к Президенту Украины с требованием соблюдать закон и провести индексацию пенсий силовикам.





ещё новостей