LifeCity
Суббота, 22 Сентября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

05.12 | В Мариуполе отмечают День ВСУ

05.12 | В Мариуполе отмечают День ВСУ
Среда, 6 Декабря 2017 года

Кто-то с оружием в руках, кто-то с помощью медицинских навыков, а кто-то - духовной поддержкой. Среди военнослужащих Вооружённых Сил Украины люди самых разных профессий, разного социального статуса, вероисповедания и возраста. Объединяет их одно: рискуя своей жизнью и здоровьем, они защищают суверенитет нашей страны. Альберт Михайлович в апреле 2014 года оставил работу в тылу и стал военным капелланом.


АЛЬБЕРТ ХОМЯК, военный капеллан: "Знаєте, як кажуть, в окопах не буває атеїстів. І ми приїжджаємо, молимось за наших військових, молимось за нашу Україну".

Владимир Левандовский пошёл в армию ещё подростком - в 16 лет. Во время аннексии Крыма находился на тогда ешё подконтрольном Украине полуострове.

ВЛАДИМИР ЛЕВАНДОВСКИЙ, военный комиссар Мариупольского ОГВК: "Сила патріотизму, духу не дала мені там залишитись. Майже з усім підрозділом вийшли до міста Одеса".

Викторию и Любовь служба сдружила. Девушки прикладыают все усилия в борьбе за жизнь и здоровье наших защитников и утверждают, что именно поддержка медиков зачастую помогает раненым бойцам не потерять волю к жизни. Тем более, когда с ними наравне страну обороняют  хрупкие девушки.

- Когда мужчины - настоящие мужчины, а в армии они действительно настоящие мужчины, то, конечно, приятно.

ЛЮБОВЬ ТЫШЛЕВУК, военная медсестра: "Не имеет никакого значения, мужчина или женщина. Потому что каждый человек вносит хоть малейшее, но что-то полезное. Кто-то - свои знания, кто-то свой труд. Поэтому каждый человек важен в рядах".

Сегодня в ДК "Молодёжный" для наших защитников состоялся праздничный концерт. Музыку и слова на одну из песен написали мариупольцы. Отличившиеся военнослужащих получили благодарственными грамоты.

ЯРОСЛАВ ХОТНЯНСКИЙ, заместитель городского головы: "Це не тільки професія, це покликання людини захищати свою родину, свою землю, своє місто. Також хочу звернутись до командирів. Бережіть українського солдата".





ещё новостей