LifeCity
Среда, 17 Января   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

06.12 | ДТП с участием маршрутного автобуса. 10 пострадавших

06.12 | ДТП с участием маршрутного автобуса. 10 пострадавших
Среда, 6 Декабря 2017 года

9 часов утра. Проспект Лунина. В центре внимания патрульных полицейских - маршрутное такси и автомобиль Dacia Solenza.


ИГОРЬ ЛУЦЕНКО, инспектор патрульной полиции: "По предварительной информации, увезли троих пострадавших. Причины ДТП пока будут устанавливаться. И будут известны, когда пройдет следствие".

Водитель маршрутки утверждает: в ДТП был еще один участник. Иномарка, которая ехала перед автобусом. Именно она, резко затормозив, спровоцировала аварию.

АЛЕКСАНДР, водитель автобуса: "Эта машина начала резко тормозить, что передо мной. Здесь гололед. Его начало сунуть и меня начало сунуть. Чтобы избежать с ней столкновения, я ушел в правый ряд и меня понесло сразу сюда. На обочину.  - И в правом ряду Вы догнали уже Солензу?  - По ходу, да".

Роман - родственник пострадавшего. Говорит, в момент ДТП легковушка тестя была припаркована на обочине. Сам же водитель, когда в него врезался автобус, стоял возле своего авто. У Романа - своя версия причины аварии.

РОМАН, родственник пострадавшего: "Они со 104 игрались наперегонки, кто быстрее. Видимо, кто-то не рассчитал дистанцию, скорость. Засмотрелся. Сделали горе людям.  - Водителя в автомобиле не было, он стоял на тротуаре?  - Да. На тротуаре. Водитель автобуса зацепил и машину, и водителя этой машины".

АЛЕКСАНДР, водитель автобуса: "Я его не видел вообще. Я взял вправо, чтобы избежать столкновения, и меня уже сюда понесло, на обочину".

Водитель Солензы получил серьезные травмы. Утром скорая помощь доставила его в реанимационное отделение областной клинической больницы. Но, несмотря на все усилия медиков, от полученных травм мужчина умер.

СЕРГЕЙ АВРАМОВ, заведующий реанимационным отделением: "Тяжелые травмы, очень тяжелые. Поэтому состояние его, несмотря на проводимое лечение, прогрессивно ухудшалось. И, к сожалению, больной скончался. Очень тяжелые травмы, которые и привели к такому печальному концу".

Серьезные травмы получили и 2 пассажирки маршрутного такси. У одной женщины перелом шейки бедра, у второй - сотрясение головного мозга. Остальные отделались легкими ушибами, ссадинами и испугом. Всего в автобусе по своим делам ехали порядка 20 пассажиров.





ещё новостей