LifeCity
Четверг, 14 Декабря   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

06.12 | В Мариуполе открыли мемориальную доску погибшему разведчику Алексею Васюкову

06.12 | В Мариуполе открыли мемориальную доску погибшему разведчику Алексею Васюкову
Четверг, 7 Декабря 2017 года

- Десантники не умирают, они уходят в небо...


В этом году выпускнику тридцатой школы Алексею Васюкову исполнилось бы 22 года. Он ушел из жизни очень рано, но успел осуществить свою мечту - стать десантником, рассказывают близкие Алексея.

НИКИТА ПРИЛИПИН, знакомый Алексея: "Всегда лежала у него душа к военному делу. Хотел он быть десантником. Собственно, это у него и получилось".

В военкомат Алексей пришел добровольно, сразу после окончания школы.

АЛЕКСАНДР ДЕМЬЯНЕНКО, военный комиссар: "Продемонстрировал он при этом очень серьезную, может быть несвойственную, моральную устойчивость и готовность к прохождению службы в Вооруженных Силах. Мы оформили документы, и через месяц он уже служил в 25 десантно-парашютной бригаде".

Родительская любовь, доверительные отношения в семье... Мы всегда были рядом, говорит Наталья, мама Алексея.

НАТАЛЬЯ ВАСЮКОВА, мама Алексея: "Мы вот так его воспитывали. Мы отдавали ему всю любовь, все тепло. Мы жили его успехами, его поражениями, мы были постоянно с ним".

Шахтерск, Пески, Донецкий аэропорт... Алексей выжил в самых "горячих" точках Донбасса. Но трагически погиб в аварии в мирном Мариуполе. Сегодня в школе, где он учился, открыли мемориальную доску.

АЛЕКСАНДР БАРАНОВ, и. о. директора ОШ №30: "Людина, яка прожила коротке життя, але дуже змістовне, насичене різними подіями. І пам'ять про цю людину, я вважаю, повинна бути збережена для кожного".





ещё новостей