LifeCity
Среда, 26 Сентября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

07.12 | Вторую неделю горячая вода заливает подвал 162 дома на ул. Гранитной

07.12 | Вторую неделю горячая вода заливает подвал 162 дома на ул. Гранитной
Пятница, 8 Декабря 2017 года

27 ноября жильцы обратили внимание на высокую влажность и паркоту в подъезде. Открыли подвал и пришли в ужас. Вся площадь по колено была залита горячей водой. Люди обратились в аварийную службу управляющей компании "Западная". Слесарь пришел к выводу - течь дала труба "Водоканала".


ВАЛЕНТИНА ЛЕНСКАЯ, жительница дома №162 на улице Гранитной: "Слесаря они доказали, они оказывается давали заявку и конкретно даже указывали где этот порыв, что на Грушевского-20, это выше через один двор от нас".

В "Горводоканале" свою вину не признали. И отправили жильцов в "Теплосеть". И такой пинг-понг повторился несколько раз. Пока два коммунальных предприятия решали, чей же это порыв, уровень горячей воды поднялся в подвале в разы.

Валентина Ленская: "Вода пока не откачивали подходила к этим дверям".

К тому времени в квартирах первого этажа успели появиться комары. В результате проб, отобранных в техподполье, коммунильщики наконец-то пришли к единому выводу. Аварию взял на себя "Горводоканал". Однако первые попытки устранить порыв были безрезультатны. Вода продолжала заливать подвал. И только после того, как водоканальщики нашли второй очаг аварии, потоп прекратился.

СЕРГЕЙ АНИСИМОВ, начальник аварийной службы Центрального района КП «Горводоканал»: "Буквально позавчера мы нашли вскрытый порыв под лотками теплотрассы на глубине 4 метра, то есть очень сложная была аварийная ситуация, пришлось раскапываться на такую глубину и разбивать лотки теплотрассы, чтобы можно было добраться до порыва".

Питьевая вода нагревалась из-за прикосновения к магистрали "Теплосети". Сейчас из подвала 162 дома на улице Гранитной водоканальщики всю воду откачали. Теперь жильцы обеспокоены состоянием техподполья: дверь поржавела и набухла. Тревожит их и тепломер. В новой обслуживающей компании людям пообещали помочь.

АНТОН КОВАЛКОВ, специалист по связям с общественностью и прессой ООО «Город для людей»: "Это нужно всё вычистить прежде всего и навести полный порядок, но для этого конечно же нужно немножко времени, чтобы наши специалисты и наши сотрудники могли туда пройти".

Обещания жильцам дали и в "Горводоканале". На следующей неделе специалисты аварийный участок трубопровода заменят.





ещё новостей