LifeCity
Четверг, 21 Июня   18:20

Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

07.12 | Последствия смертельного ДТП в Мариуполе

07.12 | Последствия смертельного ДТП в Мариуполе
Пятница, 8 Декабря 2017 года

Напомним, что вчера утром на проспекте Лунина произошло ДТП. Автобус 108 маршрута протаранил припаркованный на обочине автомобиль и сбил насмерть стоявшего рядом мужчину. Пассажирка маршрутки 84 летняя женщина получила серьезную травму - закрытый перелом бедра со смещением. Пока женщине наложили систему скелетного вытяжения, готовят к операции.


СЕРГЕЙ МУДРЫЙ, заведующий травматологическим отделением ГБ №4: "Если будет оптимально выбрана конструкция, которая, кстати, тоже стоит денег. Пока неизвестно, кто будет нести экономические затраты на приобретение этого. Если поставить идеальную современную конструкцию имплантации, то, в принципе, после операции на вторые-третьи сутки можно поднимать ее на костыли, активизировать, вертикализировать".

Мы связались с директором предприятия-перевозчика, но он отказался от комментария. В телефонном разговоре он заверил, что автобус вышел на линию полностью исправным, с зимней резиной. А за действия водителя он нести ответственность не может. Говорить на тему денежной компенсации пострадавшим пассажирам перевозчик также отказался. Об алгоритме действий в такой ситуации мы спросили у юриста.

ИГОРЬ БОДЯГИН, адвокат: "Необходимо, в ходе проведения следственных действий, на этой стадии, следователю подать заявление. И следователь уже исковое заявление, при направлении дела в суд, будет направлять не только обвинительный акт, но и исковое заявление лица, в котором все указано. Что такому-то такому-то причинен ущерб такой-то. Моральный ущерб такой-то".

Это ДТП мариупольцы активно обсуждают в интернете. Статьи и посты за несколько часов набрали сотни отзывов. В том числе, и от самих пассажиров маршрутки.

ПАССАЖИР: "Водитель устроил гонки с маршруткой №104 желтого цвета, как будто мы участвовали в авторалли. Между машинами обгон делал то слева, то справа".

ЯНЯ: "Он летел, обгонял 104 маршрут. Мне повезло, только губу разбила".

ELENA KOZAEVA: "Моя дочь ехала в этом автобусе на учебу, а оказалась на операционном столе с переломом носа".

ПАССАЖИР АВТОБУСА: "Водитель открыл двери и выпускал пешеходов. К потерпевшему даже не подходил. Скулил, что скользко. Дороги виноваты".

МАША: "Кстати, кондуктор 108 не дала билет".

Водитель автобуса не взят под стражу, рассказали нам в полиции. Открыто криминальное производство.

АЛЕКСАНДР ПОЛОСУХИН, сотрудник пресс-службы Центранльного отдела полиции: "По данному факту открыто уголовное производство, по части второй статьи 286 уголовного кодекса Украины: "нарушение правил дорожного движения повлекший за собой смерть потерпевшего". На данный момент ведется следствие".





ещё новостей