LifeCity
Вторник, 16 Октября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

07.12 | Рейд патрульных. Правильно ли мариупольцы паркуют свои авто?

07.12 | Рейд патрульных. Правильно ли мариупольцы паркуют свои авто?
Пятница, 8 Декабря 2017 года

Улица Соборная. В центре внимания патрульных - пешеходный тротуар напротив "Горводоканала".  Несмотря на отсутствие знака, стоянка здесь запрещена, потому что для прохода пешеходов должно оставаться не менее 2 метров.


- Здесь ещё более менее есть проход, а вот там ставили машины, у меня есть много фотографий, когда они просто в притык, то есть приходилось идти по дороге.Недавно молодая девушка с детьми с коляской выходила из двора и не могла пройти по тротуару, так как всё было заграмождено транспортными средствами...

Среди любителей парковаться на тротуаре - сотрудники "Горводоканала". Увидев эвакуатор возле своих машин, водители дают оценку действиям полицейских, получают постановление об оплате штрафа в размере 500 гривен и комментируют работу журналистов.

- Я понимаю, вы сегодня устроили пиар-ход - это замечательно, что вы беспокоитесь о благосостоянии наших пешеходов, мы тоже их любим и тоже периодически ими бываем.  - Не трогайте камеру руками!  - А что, кто-то разрешил меня снимать?  - Я вас не снимаю, а пишу звук и работу полицейского.  - Пишите и забудьте!

Тротуары, пешеходные переходы и парковка для людей с инвалидностью. Чтобы заставить водителей уважать права других участников дорожного движения, патрульные прибегают к крайним мерам.

ВЛАДИМИР ДЕЙКО, инспектор патрульной полиции: "Мы уже реагируем на вопиющие факты нарушения, когда действительно общественные деятели жалуются и граждане по данному поводу".

Больше всех досталось водителю ДЭУ. Его на месте не оказалось. После фиксации нарушения ПДД, автомобиль погрузили на эвакуатор. К слову, его услуги обойдутся нарушителю в 800 гривен. А один день простоя на штрафплощадке - около двухсот. Если хозяин легковушки обнаружит пропажу сегодня, общая сумма штрафа в его квитанции составит 1,5 тысячи гривен.

РОМАН ЩОМА, инспектор патрульной полциии: "Водитель в следующий раз подумает, может ему действительно стоит пройтись метров 30-50 и заплатить 10 гривен, чем потом заплатить 1500 и переживать где же его машина".

В ходе рейда патрульные эвакуировали на штрафплощадку 2 автомобиля и составили более 10 постановлений. И такие проверки, говорят полицейские, будут регулярными.





ещё новостей