LifeCity
Вторник, 18 Декабря   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

08.12 | В Мариуполе - очередной суд над пограничником Колмогоровым

08.12 | В Мариуполе - очередной суд над пограничником Колмогоровым
Пятница, 8 Декабря 2017 года

В зале суда - сторона потерпевших, представители обвинения и волонтёры. Но - скамья подсудимых пуста. Вместо себя старший солдат Колмогоров прислал документы, подтверждающие, что в данный момент он проходит лечение. Мать погибшей возмущена как отсутствием обвиняемого, так и тем, что рассмотрение дела пошло по новому кругу.


НАТАЛЬЯ САРАНЦЕВА, мать погибшей: "Такого вообще не должно было быть. Как это - убийцу отпустить на свободу? Всё доказано, рассматривала первая инстанция, рассматривала первая инстанция суда, апелляционный суд рассматривал, военные эксперты все работали, баллистики. Полностью доказали всю вину и взять его отпустить на свободу".

У волонтёров, которые поддерживают сторону обвиняемого, другое мнение. Так, Ирина Козка утверждает - многие факты были искажены и расследование дела сопровождалось рядом нарушений.

ИРИНА КОЗКА, волонтёр: "Во-первых, было два показания судмедэкспертов, два совершенно разных, это вопрос достаточно спорный, согласитесь".

Тем не менее, без обвиняемого заседание суда не состоялось. Возможным развитием событий интересуемся у адвоката потерпевших.

ИГОРЬ КОМАРОВ, представитель потерпевших: "В связи с его неявкой суд должен принять решение, как действовать дальше. То ли просто отложить слушание, то ли приостановить в связи с болезнью, в зависимости от тех меддокументов, которые пришли. После чего судом будет принято решение по моему ходатайству истребовать у медучреждения, действительно ли он там находится и как долго будет болеть и тогда будет принято какое-то решение".

Напомним, 9 сентября 2014 года наряд пограничников по приказу командира обстрелял показавшийся им подозрительным автомобиль. В результате - погибла его пассажирка. В ноябре прошлого года в убийстве женщины Приморский райсуд Мариуполя признал виновным старшего солдата Колмогорова и приговорил его к 13 годам лишения свободы. В феврале этого года Апелляционный суд Донецкой области оставил приговор в силе. Но в ноябре Высший спецсуд по рассмотрению уголовных и гражданских дело удовлетворил ходатайство защиты, выпустил обвиняемого из-под стражи и отправил дело на новое рассмотрение. Следующее заседание назначено на 21 декабря.





ещё новостей