LifeCity
Пятница, 22 Июня   18:20

Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

10.12 | Подписан Меморандум о сотрудничестве с Европейской ассоциацией местной демократии

10.12 | Подписан Меморандум о сотрудничестве с Европейской ассоциацией местной демократии
Понедельник, 11 Декабря 2017 года

В Европейскую Ассоциацию местной демократии входят органы местной власти и неправительственные организации.  Работа ассоциации направлена на продвижение прав человека.


АНТОНЕЛЛА ВАЛМОРБИДА, генеральный секретарь ALDA: "Мы все уверены, что демократия - это, прежде всего, доверие между партнерами, доверие между городами. ALDA - это платформа, для того, чтобы построить это доверие и работать на благо демократии, и мы все здесь для того, чтобы сделать вклад в эту цель".

Меморандум о сотрудничестве подписал городской голова Вадим Бойченко вместе с представителями Европейской Ассоциации местной демократии. Мариуполь - второй после Днепра город в Украине , который вошел в Ассоциацию.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова Мариуполя: "Мы с вами попали в такой масштабный рейтинг Европейского Союза, который будет измерять как город Мариуполь, насколько демократически вкладывает принципы, то есть это независимая организация, которая будет давать независимую оценку".

Среди гостей - мэр польского города Гданськ, который также состоит в ALDA. О пользе подобного сотрудничества он говорит так.

ПАВЕЛ АДАМОВИЧ, мэр Гданська: "Очень важно, чтобы украинцы чувствовали, что европейцы, что европейская семья, частью которой является Украина, что мы в солидарности друг с другом".

"Главное в работе местной власти - то, что  демократические процессы должны строится на принципах разумного управления", - говорит народный депутат Украины Сергей Тарута.

СЕРГЕЙ ТАРУТА, народный депутат Украины: "Диалог между громадой и властью - является главным для того, чтобы гармонично развивались города и для того, чтобы все, что делает местная власть, правильно воспринималось гражданским обществом".





ещё новостей