LifeCity
Суббота, 22 Сентября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

11.12 | В Мариуполе появится своя фабрика детских игрушек

11.12 | В Мариуполе появится своя фабрика детских игрушек
Вторник, 12 Декабря 2017 года

- Я очень-очень люблю мягкие игрушки!


Имеенно с этого чувства и родилась идея развить в Мариуполе не совсем обычный бизнес, - рассказывает Руслана Щербина. А ускорил процесс 3-метровый плюшевый медведь стоимостью 10 тысяч гривен. Мариупольчанка решила - она может шить игрушки не хуже и подешевле.

РУСЛАНА ЩЕРБИНА: "Люди сами шьют себе одежду, чтобы не покупать. Сами делают какие-то подделки, еще что-то. почему я не могу шить сама игрушки?"

Следующий этап - участие в областной программе поддержки малого и среднего бизнеса "Украинский донецкий куркуль". Самостоятельно разработав бизнес-проект, Руслана отправилась в Краматорск.

РУСЛАНА ЩЕРБИНА, победитель конкурса «Украинский донецкий куркуль»: "Очень меня трусило, а потом пришла, думаю - нежно успокоится, иначе все - провал. Я начала смотреть, что у других участников были там видео-презентации, слайды, а у мене был плакат, игрушка и больше ничего".

За полгода заявки на участие в программе подали более двухсот жителей Донецкой области. 5 отборочных этапов и около сотни победителей. Из которых грант в полмиллиона гривен получили четверо мариупольцев.

РУСЛАНА ЩЕРБИНА, победитель конкурса «Украинский донецкий куркуль»: "Я, если честно, думала это обычный какой-то развод, это все неправда, это все поделено и я вообще не ожидала".

На полученные деньги Руслана уже закупила необходимое оборудование. Оплату за аренду помещения взяла на себя. И уже весной 2018 года надеется запустить в работу свою фабрику игрушек.





ещё новостей