LifeCity
Среда, 25 Апреля   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

12.12 | Новые остановочные павильоны - мнение мариупольцев

12.12 | Новые остановочные павильоны - мнение мариупольцев
Среда, 13 Декабря 2017 года

Стеклянные остановочные павильоны со схемой маршрутов, контейнер с песком, доска объявлений и электронное информационное табло. На нем - время прибытия транспорта. По словам чиновников, новый архетип остановок разрабатывали исходя из опыта Львова, Киева и даже Праги. Правда, такие нововведения оценили не все мариупольцы.


АННА НИКОЛАЕВНА, указывает на недочёты: "Две лавочки. 8 человек сидят. А раньше здесь было штук 6. Это было очень удобно, здесь много пожилых людей, посмотрите".

ЛАРИСА БОРИСОВНА, говорит о возможных проблемах: "Крыша есть, а садится 4 человека. И это если худые. А если полная женщина, села и два места. А сколько бабушек с палочками?"

Люди говорят - в других местах остановочные павильоны нуждаются в замене гораздо больше.

ЛИДИЯ МИХАЙЛОВНА, недовольна новшеством: "Зачем нужно было её ломать и вкладывать деньги в другую остановку. Если мы такие бедные, идёт война в стране!"

СТЕПАН, рассказывает о проблемах на других остановках: "Ну здесь хорошо. А вот на Кирова, там самый такой узел. Ямы по три года, люди спотыкаются. А остановка там не остановка, а как дождь идёт..."

Горожане жалуются - некоторые демонтированные остановки были ещё крепкие, выглядели опрятно, лучше защищали от осадков и имели большее количество посадочных мест. У чиновников своё видение проблемы.

ДМИТРИЙ ДОМАШЕНКО, заместитель директора КП «Мариупольавтодор»: "Остановки нужны для того, чтобы переждать какое-то время. Для этого должен ходить транспорт регулярно".

Что касается защиты от непогоды, в "Мариупольавтодоре" пообещали учесть пожелания горожан.

ДМИТРИЙ ДОМАШЕНКО, заместитель директора КП «Мариупольавтодор»: "В следующем году будет всё принято во внимание, будет разрабатываться более новый архетип. Останов ка будет длиннее и будем обращать внимание на розу ветров".

Всего уже установлено 14 остановок нового образца, до конца года установят ещё 8. На эти работы из городского бюджета выделено порядка 3 миллионов гривен.





ещё новостей