LifeCity
Воскресенье, 22 Апреля   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

12.12 | Тепловой коллапс. В Мариуполе из-за крупной аварии более 100 домов без отопления

12.12 | Тепловой коллапс. В Мариуполе из-за крупной аварии более 100 домов без отопления
Среда, 13 Декабря 2017 года

Порыв на участке тепломагистрали специалисты обнаружили при плановом обследовании в понедельник.


ИЛЬЯ ШАМШЕЕВ, заместитель директора по производству ККП «Мариупольтеплосеть»: "Этот порыв был обнаружен ещё вчера, подождали погодных условий, хорошо, что тепло на улице, если бы ситуация усугубилась мы бы приступили к работам ещё ночью".

Сегодня в шесть утра тепловики отключили котельную "138 квартал" и приступили к замене аварийного участка магистрального трубопровода. Причиной аварии они называют несколько факторов - это физический износ и электрохимическая коррозия. Параллельно с теплотрассой проходит множество других коммуникаций. Плюс регулярные подтопления этого участка в микрорайоне "Кировский".

ИЛЬЯ ШАМШЕЕВ, заместитель директора по производству ККП «Мариупольтеплосеть»: "Труба имеет наружную коррозию, то есть трасса подвергалась залитию со стороны либо ливневых вод, либо холодной воды, теперь говорить об этом достаточно трудно, то есть целый комплекс факторов повлиял на то, что произошёл порыв".

В результате ремонтных работ сегодня в Центральном районе без теплоснабжения и горячей воды остались 113 жилых домов, 4 больницы, 5 школ и столько же дошкольных учреждений. Неудобства временные, - говорят тепловики. Возобновить поставку услуг населению они пообещали сегодня до десяти часов вечера.





ещё новостей