LifeCity
Вторник, 16 Октября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

13.12 | Нацгвардейцы в "Центре опеки"

13.12 | Нацгвардейцы в "Центре опеки"
Четверг, 14 Декабря 2017 года

15 тонн подарков для детей Луганской и Донецкой областей. Их собирали военнослужащие Национальной гвардии и члены их семей со всех уголков Украины. К акции подключился и Мариуполь. Сегодня автобус с подарками прибыл в детский дом "Центр опеки".


КИРИЛЛ ОНИЩЕНКО, военнослужащий Национальной гвардии Украины: "Ми із задоволенням зібрали цю допомогу і все що лежить в цих коробках, це все було зібрано з душею. І військовослужбовці, коли передавали цю допомогу, передавали частинку себе".

- Кому рюкзак, кто пойдёт в школу?  - Лида!  - Кому собаку?

Большинство воспитанников детского дома в это время в школе. Подарки принимают самые маленькие. Лиде 9. В Мариуполь вместе с младшим братом она приехала из Покровска. Теперь, говорит, у неё большая семья.

ЛИДА, рада подаркам: "Я конфетами и вафлями поделюсь со всеми".

Никите всего 5. Среди подарков он нашёл себе нового друга.

НИКИТА, рад подаркам: "Мне очень понравилась собачка, я её буду называть Масянькой".

Сегодня в Центре опеки живут почти полторы сотни мальчишек и девчонок. Война оставила след в сердце каждого из них.

ЛЮДМИЛА ЛАЗАРЕНКО, директор детского дома «Центр опеки»: "К сожалению, от войны пришло и сиротство. Часть была сиротства, а часть пришла от войны. Потому что у нас и Широкино дети,  и отовсюду  - это те дети, которые остались по судьбе сиротами и это плохо".

Благотворительная акция приурочена ко Дню Святого Николая. Подарки  также получат воспитанники других детских домов Мариуполя и области.





ещё новостей