LifeCity
Среда, 17 Января   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

13.12 | Аварийный козырёк на бульваре Шевченко

13.12 | Аварийный козырёк на бульваре Шевченко
Четверг, 14 Декабря 2017 года

Левая стойка, на которой держится козырёк, отошла от здания и дала трещины. А еще - частично покрылась мхом.


АЛЛА НИКОЛАЕВИЧ, жалуется на аварийный козырёк: "Когда идут осадки или дождь, или снег там на козырьке скапливается вода потому, что в виде корыта сделана конструкция и потом эта вода не находит выхода и начинает идти на подпорную стенку".

Жильцы говорят, - без оглядки входить в подъезд - боятся.

ЛЮДМИЛА ЕРЕМЕНКО, переживает за безопасность жильцов: "Глядя на эти трещины и какие бывают случаи в городе, когда падают балконы, то это очень опасно".

АЛЛА НИКОЛАЕВИЧ, жалуется на аварийный козырёк: "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится, так надо ждать пока гром грянет обязательно и тогда все будут принимать активное участие и сопереживать".

Оббивать пороги жилищникам мариупольцы начали три года назад. Добились только ремонта "поплывшего крыльца". Идти в зиму с аварийным козырьком люди боятся. Их опасения разделяют и специалисты новой обслуживающей компании "Город для людей". К ремонтным работам они обещают приступить на следующей неделе.

СВЕТЛАНА ПОДБЕЛЬЦЕВА, главный инженер ООО «Город для людей»: "Обобьём штукатурный слой и там уже будет видно, или кирпич перекладывать, или какую-то новую стойку просто сделать с металлическими вставками, но нужно для начала снять штукатурный слой".

Аварийные козырьки по-прежнему занимают лидирующие позиции в спике проблем жилого фонда Мариуполя. Особенно в тех домах, где есть крыльцо со ступеньками, - утверждают специалисты.

СВЕТЛАНА ПОДБЕЛЬЦЕВА, главный инженер ООО «Город для людей»: "В основном раньше туда ссыпался строительный мусор при постройке, ложилась плита и они обычно полые, пустые внутри, поэтому идёт проседание и естественно время, годы не малые у каждого дома, идёт проседание и проседают стойки, в большинстве случаев это так.





ещё новостей