LifeCity
Четверг, 20 Сентября   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

13.12 | Прорвало трубу. Жильцы 136 дома на проспекте Нахимова остались без отопления

13.12 | Прорвало трубу. Жильцы 136 дома на проспекте Нахимова остались без отопления
Четверг, 14 Декабря 2017 года

Проспект Нахимова, 136, 3 подъезд, 11 часов утра. Дома, в основном, пенсионеры. Наталья Васильевна живёт на 4 этаже. Говорит, капать с потолка начало в коридоре и ванной.


НАТАЛЬЯ ВАСИЛЬЕВНА, пострадала от порыва: "Показывают по телевизору тропики. Точно такой потоп был. Ну и ламинат у меня, видите".

По словам жильцов, вода текла вплоть до первого этажа. Боясь обжечься Татьяна вместе полуторагодовалым ребёнком вынуждена была остаться в квартире.

ТАТЬЯНА, жительница 5 этажа: "Слышу - вроде какой-то шум непонятный. Я захожу в коридор и просто течёт с потолка, по стенам течёт вода. Я очень испугалась, звоню мужу, он не брал трубку долго. Потом он заходит, я уже тут всё вычёрпываю, ребёнок маленький мешает. А там просто поток воды. Оно текло с люка и там вся площадка в подъезде и всё в квартиру текло".

Татьяна жалуется - вымокнуть воду сразу было невозможно - кипяток. Поэтому о недавно сделанном ремонте можно забыть.

- Видите, отклеиваются обои. И ту тоже по бокам отклеиваются. Дверь тоже просела, она деревянная, а тут вода стояла.

Свет Татьяна не включает до сих пор - боится замыкания. Говорит,в течение нескольких часов соседи пытались вызвать профильные службы, но - безуспешно. Всё это время горячая вода продолжала заливать здание. И только после звонка спасателям, воду перекрыли и  прислали мастеров. Вместе с хозяйкой квартиры пытаемся дозвониться к жилищникам. В ответ - короткие гудки, а затем - автоответчик.

- Нажаль зараз всі оператори зайняті. Ваш дзвінок дуже важливий для нас. Залишайтесь, будь ласка, на лінії.  - И такое с самого утра было?  - Да. И сейчас я дозвонилась с третьего раза, а тогда на линии полчаса была. Уже телефон сел и всё равно оператор не появился.

Ответа оператора мы так и не дождались. Сотрудники предприятия поясняют, в чём проблема.

АНТОН КОВАЛКОВ, специалист по связям с общественностью и прессой ООО «Город для людей»: "За последние двое суток очень увеличилось количество звонков в наш колл-центр. Колл-центр единый в Киеве. На сегодняшний день было подвязано под Мариуполь 15 специалистов. Уже сегодня осознав необходимость оперативных мер, будет увеличен штат операторов. И все заявки по телефону мы будем обрабатывать в течение одной-двух минут".

Пока на трубу приварили латку. Правда, когда жильцам снова дадут отопление зависит уже от тепловиков.





ещё новостей