LifeCity
Четверг, 18 Января   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

13.12 | "Шахматное перемирие"

13.12 | "Шахматное перемирие"
Четверг, 14 Декабря 2017 года

Совместную встречу мариупольские активисты назвали откровенным разговором. Вопросов очень много и лидеры общественных организаций хотят получить ответы.


ЛИДИЯ МУГЛИ, общественная активистка: "Территориальная громада владеет этим помещением и она вправе открыто знать, что будет происходить на этой территории".

МАКСИМ БОРОДИН, депутат городского совета: "Объясните, что планируется такой проект, это пока задумка, мы вот так примерно видим, чтобы вы были в курсе, мы двигаемся в эту сторону, если бы эти процессы были".

На первых же переговорах городская администрация выдвинула ряд требований, которые обязательны к исполнению, - говорят представители кампании "Спалах". Именно они получили от европейских инвесторов грант в размере 140 тысяч долларов на открытие в Мариуполе современного айти центра. Его планируют разместить в здании городского шахматного клуба.

СЕРГЕЙ БЕЛОБРОВ, представитель компании «Спалах»: "Требования эти учтены, мы понимаем, какие площади нужно выделить, чтобы там продолжали и детские секции находиться, и пенсионеры находиться, и даже проходили соревнования".


Зелёный свет харьковским коллегам город дал, но при условии:

АЛЕКСАНДР КОЧУРИН, заместитель городского головы: "Шахматный спорт от этого исключительно выиграл, второе, чтобы они сожительствовали вместе интеллектуальный спорт с интеллектуальной работой. Вся территория, все 750 квадратов будут разделены на 3 зоны, первая зона - это зона шахматного клуба, территория организации "Спалах" и территория общего пользования".

Серьёзность этих намерений три стороны готовы подкрепить меморандумом, который планируют подписать уже завтра.





ещё новостей