LifeCity
Вторник, 11 Декабря   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

15.12 | В Мариуполе заявляют о забастовке дворники ЖКП "Азовжилкомплекс"

15.12 | В Мариуполе заявляют о забастовке дворники ЖКП "Азовжилкомплекс"
Пятница, 15 Декабря 2017 года

Их работа видна жителям ежедневно. Профессия дворника очень сложная и зачастую неблагодарная, - рассказывают сотрудники управляющей кампании "Азовжилкомплекс". А теперь эта работа ещё и не оплачиваемая, - говорит дворник Наталья Кривоус.


НАТАЛЬЯ КРИВОУС, дворник УК «Азовжилкомплекс»: "В долги влазим, в магазинах берём в долг, денежку нам какую-то заплатят, раздаём долги".

Дворник Галина Голяк говорит, задолженность по заработной плате им объясняют большими долгами жителей за квартплату.

ГАЛИНА ГОЛЯК, дворник УК «Азовжилкомплекс»: "Я вижу как старики занимают очереди в Ощадбанке для того, чтобы заплатить и не стоять в очереди, это что плохие платежи? Как это можно понимать?"

Как выяснилось, сидят без зарплаты и в административном здании управляющей компании.

ЕВГЕНИЙ ЖАТОВ, главный инженер УК «Азовжилкомплекс»: "Я получаю зарплату наравне со всеми и, в первую очередь, мы выдаём зарплату дворникам, рабочим и только потом управляющему персоналу".

На предприятии сложная экономическая ситуация, - объясняет директор Наталья Подбельцева. Здесь у руля она с 1 мая. Говорит, проблемы накапливались не один год.

НАТАЛЬЯ ПОДБЕЛЬЦЕВА, директор УК «Азовжилкомплекс»: "Пять миллионов - это задолженность жителей и 700 тысяч должны владельцы нежилых помещений".

И это ещё не все долги предприятия, есть большая задолженность перед коммунальщиками - поставщиками услуг. Об этой ситуации знает и мэр. Сегодня он пообещал подписать решение о материальной помощи жилищникам.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова: "И мы берём на себя ответственность не бросить этих людей и соответственно компенсировать всю кредиторскую задолженность из того бюджета, который у нас есть сегодня, там не только "Азовжилкомплекс", чтобы вы понимали, там чуть шире и стоимость всего этого 5 миллионов 100 тысяч гривен".

Заручившись поддержкой городского головы, руководитель "Азовжилкомплекса" пообещала дворникам.

НАТАЛЬЯ ПОДБЕЛЬЦЕВА, директор УК «Азовжилкомплекс»: "До 26-27 числа вся задолженность будет погашена и больше этих вопросов возникать не будет".

Похожая ситуация с долгами сложилась и в уже закрытой управляющей компании "Западная", сотрудники сокращены и ждут выплат.





ещё новостей