LifeCity
Среда, 17 Января   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

15.12 | В Мариуполе приняли бюджет 2018

15.12 | В Мариуполе приняли бюджет 2018
Пятница, 15 Декабря 2017 года

4 миллиарда 248 миллионов гривен - сводный бюджет Мариуполя на следующий год. Из них на развитие запланирован миллиард двести миллионов. И несмотря на то, что треть этих денег, - привлеченные инвестиции, такой цифры наш город не видел никогда, утверждает председатель профильной депутатской комиссии Сергей Магера. Но даже в таких условиях нужно будет еще постараться этот бюджет сохранить и правильно применить.


СЕРГЕЙ МАГЕРА, председатель депутатской комиссии по вопросам бюджета: "Год в финансовом отношении будет не простым, потому, что нам прийдется работать в условиях внедрения реформ нашим правительством. Я бы очень хотел надеяться, что нам не прийдется расходовать бюджетные средства и пересматривать бюджет развития закрывая какие-то непопулярные решения которые нам прийдется принимать в этом зале".

Новый финансовый документ просили поддежать сегодня и депутаты, которые возглавляют "бюджетные" отрасли, - медики, учителя, спортсмены.

ВЛАДИМИР ЖИГИЛЬ, депутат горсовета: "Все-таки приоритет - это здравоохранение, это здорово, это позволит нам приблизится, я думаю в скором времени и достичь европейского и мирового уровня здравоохранения в нашем городе".

ВЛАДИМИР КУРСКИЙ, депутат горсовета: "Такого количества средств на развитие культуры и образования, спорта никогда не выделялось. Это ключевой момент, для того, чтобы наш город становился динамично развитым".

На социальное обеспЕчение и защиту мариупольцев тоже запланированы дополнительные средства. 

ЕКАТЕРИНА КАЛЕНИК,  директор департамента финансов: "Специальный фонд, а это значит бюджет развития, по сравнению с 2017 годом он суммарно более чем в два раза больше в 2018 году. - А на образование в три".

Этот бюджет четко привязан к стратегии развития города до 2021. И в некоторых позициях даже ее опережает, говорит мэр.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова: "В каждой отрасли экономики нашего города будет существенная финансовая активность. И этот год является переломным, с точки зрения инфраструктурных свершений. Но это так же большая отвественность моих заместителей и всего депутатского корпуса".

Единогласно проголосовали депутаты и за программу социально-экономического развития Мариуполя на следующий год. О  ней мы расскажем подробнее в воскресном выпуске новостей.





ещё новостей