LifeCity
Среда, 25 Апреля   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

15.12 | Сессия городского совета

15.12 | Сессия городского совета
Пятница, 15 Декабря 2017 года

ДК "Молодежный". Всех, кто сегодня будет активничать в сессионном зале, встречает Святой Николай. В холле работает благотворительная ярмарка. Свои поделки представляют юные талантливые мариупольцы.


САША, рукодельница: "Снеговички по 30. Бабушка помогала мне всё это делать. Всю эту красоту".

Перед началом заседания Вадим Бойченко поздравил участников выставки-ярмарки с наступающими праздниками и купил у них на память сувениры. С другой стороны импровизированный митинг устроили портовики - сторонники исполняющего обязанности генерального директора порта. Александр Олейник подал иск в Приморский суд против одного из профсоюзов, который требует отстранить его от должности. По мнению портовиков, такое противостояние негативно сказывается на работе предрпиятия.

ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ, машинист тепловоза в пору: "Из-за этого у нас постоянно идёт нестабильность. Проверки, нет уверенности в завтрашнем дне. Что будет, приватизируют порт, не приватизируют. Олейник он за нынешнее предприятие, никого не сокращать, есть перспективы".

Сессия же началась - с ноты позитива. С победой мэр поздравил Сергея Кузнецова и Мирру Демидову. Во Франции ребята стали чемпионами мира по спортивным бальным танцам. Зал приветствовал детей - стоя. Далее Вадим Бойченко рассказал о главных достижениях муниципалитета. Свои отчёты представили первые руководители "ТТУ", "Мариупольтеплосети", "Полигона ТБО" и "Мариупольавтодора". В частности, коммунальщики купят спецтехнику, чтобы на отремонтированные дороги наносить  современную пластиковую разметку. А чтобы избежать на новом дорожном покрытии наплывов, а они появляются из-за тяжеловозов, владельцев грузовиков будут штрафовать.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова: "21 числа я буду в Краматорске, нам вручат сертификаты на два весовых комплекса, которые мы смонтируем на въезде в наш город. Это развяжет нам руки и будут существенные штрафы за перегруз".

Уже продуман и специальный маршрут. Именно по нему будут ездить тяжеловозы без ущерба для мариупольских дорог.

ВАСИЛИЙ КЛАТ, директор департамента транспорта и связи: "С наступлением тёплого периода времени года будет введён тепловой режим, установлены соответствующие знаки, которые запретят движение в светлое время суток по этим дорожным коридорам".

В очередной раз коснулись депутаты и вопроса установки новых остановочных павильонов по маршруту автобуса №15а, размер которых устраивает далеко не всех горожан.

МАКСИМ БОРОДИН, депутат городского совета: "Чтобы это были или двух-трёхсекционные павильоны, там где развязки. А там, где сейчас установлены, продумать решение, которое позволит людям более комфортно находиться зимой, осенью, во время плохой погоды".

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова: "Люди не должны стоять на остановках, они должны ехать в транспорте. Вот сегодня ключевая наша проблема. Отсутствие нужного количества транспорта. Сейчас мы работаем с международными банками, с ЕБРР на предмет приобретения 70 троллейбусов и с мировым банком IFC на предмет приобретения 63 автобусов".

Со временем в муниципалитете планируют значительно увеличить количество общественного транспорта. Это позволит городу диктовать свои условия частным перевозчикам.





ещё новостей