LifeCity
Среда, 25 Апреля   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

17.12 | Новые работы от творческого объединения "Мариуполь-87"

17.12 | Новые работы от творческого объединения "Мариуполь-87"
Понедельник, 18 Декабря 2017 года

Полсотни экспонатов выставки от 15 авторов. 12 из них выставляют новые работы. Для юбилейной выставки член творческой группы "Мариуполь-87" Владимир Харакоз отобрал серию под названием "Падающий человек", которая была написана в 2017 году.


ВЛАДИМИР ХАРАКОЗ, художник творческой группы «Мариуполь-87»: "Никакой день не должен пропадать в холостую, не должно быть ничего. Если только есть холостой какой-то прожитый час - это время выброшенное в никуда".

Творчество авторов, которых уже нет с нами, представлено ретроспективными работами. Картины художника Василия Чапни хранит его супруга - Надежда Чапни. О том, как начинался путь творческой группы, она помнит как никто другой.

НАДЕЖДА ЧАПНИ, супруга Василия Чапни: "Зная, что предшествовало и какие изменения пришли во времена перестройки во всех отраслях и, в том числе, и в искусстве, они молодые люди, естественно, с мыслями новыми. То, что они отличались от других, это и сегодня видно".

За тридцать лет группа "Мариуполь-87" провела более 20 совместных выставок. Каждый автор обладает творческой индивидуальностью, поэтому в экспозиции представлены картины, выполенные и в реалистических, и в авангардных направлениях.

ТАТЬЯНА ЛЫСЕНКО, художник творческой группы «Мариуполь-87»: "В этом многообразии, во множестве - наша жизнь, это реальность. Мы были приблизительно одного возраста, у нас были какие-то понятия, представления об искусстве у всех разные, нам было интересно друг с другом".

Юбилейная выставка творческой группы "Мариуполь-87" ждет посетителей в Художественном музее имени Куинджи до 10 января.





ещё новостей