LifeCity
Воскресенье, 22 Апреля   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

17.12 | Что такое канистерапия или как собаки помогают людям?

17.12 | Что такое канистерапия или как собаки помогают людям?
Понедельник, 18 Декабря 2017 года

В 2015 году Любовь Петенько вместе с семьей переехала в Мариуполь из Донецка. На занятия канистерапией детей приводит не впервый раз. Больше всего общение с собаками нравится шестилетней Пойре.


ЛЮБОВЬ ПЕТЕНЬКО, привела детей на занятия канистерапией: "Ей очень нравится. После этого, конечно, дети хотят завести собаку, это желание всех детей сразу, потому что это напрямую ассоциация с положительными эмоциями".

Пойра с удовольствием играет с лабрадором по кличке Красс. "Некоторые дети его могут бояться, но поиграв с ним, можно побороть этот страх, - говорит хозяин лабрадора Алексей Биринцев.

АЛЕКСЕЙ БИРИНЦЕВ, хозяин лабрадора Красса: "Собака - это существо такое контактное, настолько оно становится твое, частью тебя, что побороть очень быстро можно".

Посетила занятия и мариупольчанка Аня Герасименко. Она давно мечтает завести собаку, поэтому считает, что такие занятия принесут ей пользу.

АНЯ, хочет завести собаку: "Нужно за ней всегда ухаживать, выгуливать ее два или три раза на день, всегда кормить ее".

Проект предоставления психосоциальной поддержки внутренне перемещенным лицам реализуется в Мариуполе с 2016 года. Организаторами выступают  мариупольское отделение Красного Креста и кинологи.

ГАЛИНА ДРОГОМИРЕЦКАЯ, специалист по психосоциальной поддержке организации Красный Крест: "Той негативний досвід, який накопичився в дітях, той рівень стресу, він послаблюється, понижується, і в такий спосіб відбувається певне душевне, емоційне сцілення".

Отметим, что подобные занятия с участием четверолапых проходят не только в Мариуполе, но и в Кропивницком, Житомирской и Черниговской областях.





ещё новостей