LifeCity
Пятница, 22 Июня   18:20

Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

17.12 | Принята программа социально-экономического развития на 2018 год

17.12 | Принята программа социально-экономического развития на 2018 год
Понедельник, 18 Декабря 2017 года

Три принятых на сессии основных документа: городской бюджет, "Стратегия развития" и Программа социально-экономического развития Мариуполя на 2018 год позволят уже сегодня приступить к реализации наших амбициозных планов, - заявил Вадим Бойченко. Сейчас мы можем формировать планы закупок, ремонтов и капитального строительства.


ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова: "Это даёт нам возможность уже буквально в понедельник объявлять тендера и начать реализовывать и стратегию и бюджет 2018 года в рамках утверждённых двух блоков: бюджета и СЭР".

Мероприятий по строительству и капремонтам очень много и нам нужны специалисты, которые без срывов графика будут всё это реализовывать, - отметил Вадим Бойченко. Он со своей командой намерен повысить имидж строительных специальностей.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова: "Сегодня в Мариуполе 5 тысяч 100 и я вам открою тайну, на следующей сессии мы будем принимать решение 7 с половиной и это минимального разряда, для чего мы это делаем? А старшего разряда будет 15 тысяч, это говорит о том, что это будет достойная зарплата, для чего я это делаю? Потому, что я переживаю очень за реализацию вот тех стратегических инициатив".

Рационально решать проблемы образования призывают педагоги. В новом году на отрасль выделено 219 миллионов гривен и львиная доля этих средств уйдёт на заработную плату. Остаток нужно по-хозяйски освоить, составить дорожную карту и понимать, что мы движемся в правильном направлении, - говорит депутат горсовета Нина Воробей.

НИНА ВОРОБЕЙ, депутат городского совета: "60-70% школ Мариуполя нуждаются в серьёзной поддержке, это группа "С" и, к сожалению, в Программе СЭР вошло только несколько школ, это не решение проблемы, каждая школа по принципу нашей 66 стоит до 30 миллионов гривен, поэтому мы были не согласны с позицией по 66 школе продолжение там вливаний денег и по 23 школе, которая мы считаем должна быть закрыта".

В планах города также открытие дополнительных финансовых потоков, - говорит городской голова. Речь идёт о легализации рынка труда. 130 тысяч мариупольцев работают неофициально, а значит налоги в местный бюджет не поступают.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова: "Сегодня в тени находится полтора миллиарда гривен, это наш финансовый ресурс, который бы, наверное, рванул бы город Мариуполь, имея такой финансовый ресурс, имея такой бюджет развития".

Предпринимателям будут помогать выйти из тени. К слову, в Мариуполе предполагается создание специальной трудовой комиссии. Ее работа, в том числе, будет связана и с административными штрафами. Суммы внушительные - до 300 тысяч гривен.





ещё новостей