LifeCity
Среда, 17 Января   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

18.12 | Присяга новых патрульных

18.12 | Присяга новых патрульных
Среда, 20 Декабря 2017 года

На плацу Донецкого юридического института торжественное построение. За плечами у этих ребят 4 месяца обучения. Герман, бывший сотрудник благотворительной организации, в полицию прошел со второй попытки. Говорит, понял - это его профессия.


ГЕРМАН, выпускник «Академии полиции»: "Зов сердца. Давно хотел стать полицейским. Я сегодня в ночь уже поеду работать. Трепетно конечно, но будем стараться. Надеюсь всё будет хорошо".

Не уступают ребятам и девушки. В группе Елизаветы их было шестеро. Мариупольчанка уверена, хоть профессия и не женская, они - справятся.

ЕЛИЗАВЕТА, выпускница «Академии полиции»: "Не было страха ни перед оружием, ни перед опасностями. Хотели быть достойными и быть на уровне с мужчинами. Это такое чувство, которое ты не можешь выразить, но ты понимаешь, что должен идти на помощь людям, и ты должен помогать и исправлять этот мир в лучшую сторону".

Сегодня принимают присягу 40 человек.

- Я, усвідомлюючи свою високу відповідальність урочисто присягаю вірно служити українськму народу, дотримуватися конституції та законів України, втілювати їх у життя.

Поддержать ребят пришли их родственники.

НАСТЯ, пришла поддержать брата: "У меня здесь братик, мой самый любимый. Мы очень переживали за него, но он молодец. Мы никогда в нём не сомневались. Я спокойна, если мой брат будет защищать нашу страну".

Большие надежды на выпускников Академии возлагают и уже опытные полицейские.

НИКОЛАЙ СЕМЕНИШИН, начальник ГУНП в Донецкой области: "Дуже приємно і знаково вітати кращих із кращих. Чому? Тому що сьогодні саме патрульна поліція - це є резерв поповнення кримінальної поліції, поліції привентивної діяльності".

МИХАИЛ ВЕРШИНИН, начальник управления патрульной полиции в Донецкой области: "Вы должны помнить о том, что вы вливаетесь в город, вы его кровь, вы его щит. Именно поэтому вы обязаны служить и защищать".

Новичков уже ждут рабочие места. Тем не менее кадровый резерв еще не исчерпан.





ещё новостей