LifeCity
Суббота, 15 Декабря   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

18.12 | Чиновники о нереализованных проектах

18.12 | Чиновники о нереализованных проектах
Среда, 20 Декабря 2017 года

В рейтинге нереализованных проектов -  опорная 66 школа. Сроки окончания ремонтных работ переносились несколько раз. Последний рубеж - конец этого года. Но  школа до сих пор на замке. Почему? Акценты расставляет мэр Вадим Бойченко.


ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова: "К "Прозорро" у меня нет вопросов. У меня сегодня больше вопросов к подрядным организациям, которые некачественно заявляются, блефуют, что могут сделать больше, а сами делают меньше. Потом снимаются, сбегают с объектов, как это было во Дворце пионеров".

Учится на собственных ошибках. Такую задачу перед собой и своими коллегами поставил Вадим Бойченко. В следующем году в Мариуполе ужесточат требования к подрядным организациям. При этом обещают повысить уровень заработной платы.

ВАДИМ БОЙЧЕНКО, городской голова: "Сегодня в Мариуполе 5100. А я вам открою тайну, в следующем году, на следующей сессии мы будем принимать, будет 7500. Это минимального разряда.  А старшего 6 разряда будет 15 тысяч. Для чего я это делаю? Я переживаю очень за реализацию вот тех стратегических иннициатив. Потому, что без строителей нам... Мы видим этот год. Со срывами сроков, где-то на месяц, где-то на два".

Касается это и мариупольских дорог. В этом году к ремонтам привлекли турецкую компанию. Результат пока неоднозначный. Участок на проспекте Строителей в эксплуатацию не приняли, будут переделывать.





ещё новостей