LifeCity
Четверг, 18 Января   18:20
Сигма ТВ   ГлавнаяНовости Мариуполя

19.12 | Чемпионат города по армреслингу

19.12 | Чемпионат города по армреслингу
Среда, 20 Декабря 2017 года

Чемпионат города по армреслингу прошёл в интересном противостоянии. Победителей и призёров определяли в четырёх весовых категориях. Стартовали соревнования с силового спора на левой руке.


АЛЕКСАНДР БАЛАНДИН, главный судья соревнований: "Победители Кубка города сегодня не смогли подтвердить своё чемпионство. Приехали другие ребята, отстояли чемпионство, то есть интересная была борьба".

Анастасия Нестеренко - боковой рефери чемпионата Мариуполя. Она родом из Харькова, теперь живёт в Мариуполе. Почти 10 лет Анастасия успешно выступает в соревнованиях по армреслингу. Лучшее достижение - звание абсолютного чемпиона Европы и золотые медали, завоёванные на этих престижных состязаниях.

АНАСТАСИЯ НЕСТЕРЕНКО, абсолютный чемпион Европы по армреслингу: "Часто выигрывала Украину, но Европа — эта самая яркая победа. Сегодня не могу забыть даже".

Активно спортом Анастасия Нестеренко уже не занимается. А в соревнованиях участвует только в качестве судьи.

АНАСТАСИЯ НЕСТЕРЕНКО, абсолютный чемпион Европы по армреслингу: "Всё равно, когда присутствую на соревнованиях, такой азарт. На минуту даже думаю — может, вернутся, но нет, много лет отдала этому виду спорту".

В категории до 70 кг. Александр Ююкин стал серебряным призёров в соревнованиях на левой руке. В состязаниях на правой руке Александр один из претендентов на золотую медаль. Первый поединок он завершил трудной победой.

АЛЕКСАНДР ЮЮКИН, призёр соревнований: "Соперник довольно таки интересный. Сильный, часто с ним встречаемся, практически на каждых соревнованиях. Пока одерживаю победу".

Соревнования Александр Ююкин завершил с бронзовой медалью, а чемпионом в этом весе стал Владислав Шевчук. Лучший спортсмен силового марафона - Евгений Тарасьев. Он завоевал две золотые медали и стал победителем в номинации «Лучший поединок чемпионата города".





ещё новостей